Suara.com - Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahyono, memastikan Persib bakal tetap ikut serta di ajang Piala Indonesia 2018, setelah sempat muncul wacana bakal mundur. Hariono dan kolega pun rencananya akan melawan PSKC Cimahi, pada laga babak 128 besar di Stadion Wiradadaha, Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (15/8/2018) mendatang.
Menurut Teddy, memang sudah selayaknya Persib mendukung dihelatnya cup competition terbesar di Indonesia itu. Apalagi, Persib yang berstatus di bawah naungan PSSI tentu akan patuh terhadap keputusan yang dilayangkan PSSI.
"Kompetisi (Piala Indonesia) ini diakui PSSI dan diadakan PSSI. Jadi, kita anggota PSSI memang harus tunduk. Kita harus taat aturan, makanya bakal ikut," kata Teddy di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Bandung, Jawa Barat, Rabu (8/8/2018).
Namun, keikutsertaan Pangeran Biru -julukan Persib- di Piala Indonesia 2018, khususnya di laga kontra PSKC, dipastikan tanpa para penggawa asingnya.
Pemain-pemain asing Persib memang tidak akan dimainkan, lantaran berdasarkan kesepakatan antara manajemen dengan para pemain asing tersebut, usai melakoni laga tandang lanjutan Liga 1 2018 melawan Mitra Kukar yang akan dihelat Jumat (10/8/2018), mereka mengambil cuti libur.
"Memang pada saat perubahan jadwal keluar, tim pelatih sudah memutuskan ada waktu libur setelah melawan Mitra Kukar. Ya sudah solusinya pemain lokal yang memang tinggal di sini yang akan main lawan PSKC," ungkap Teddy.
Alhasil, sebanyak 16 pemain lokal pun sudah disiapkan Persib untuk duel melawan PSKC arahan pelatih Robby Darwis.
"Untuk Piala Indonesia, sampai kemarin pagi, sudah dikumpulin sampai 16 pemain lokal untuk main di laga kontra PSKC," terangnya.
Sebelumnya, pelatih kepala Persib, Roberto Carlos Mario Gomez, memberikan sinyal timnya tidak akan ikut serta di Piala Indonesia 2018. Gomez mengaku kecewa dengan PSSI yang tidak konsisten dengan penentuan jadwal turnamen. (Aminuddin)
Baca Juga: Jumpa Persikabo di Piala indonesia, Persija Akan Rotasi Pemain
Berita Terkait
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA