Suara.com - Timnas U-16 Malaysia akhirnya merebut posisi ketiga Piala AFF-U16 setelah mengalahkan Myanmar 1-0 dalam pertandingan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (11/8/2018). Gol tunggal Malaysia diciptakan oleh Alif Daniel Abdul Aziz di menit ke-78.
Pada menit awal perebutan juara 3 dan 4 Myanmar lebih menguasai jalannya pertandingan, beberapa kali kesempatan didapatkan Myanmar untuk mengungguli Malaysia.
Menit ke-11 Myanmar memiliki kesempatan untuk unggul lebih dulu setelah Zaw Win Thein yang melakukan aksi individu dari sisi kanan gawang Malaysia. Tetapi tendangan yang dilakukan masih membentur kiper Malaysia Abdul Alim.
Kemudian di menit ke-17 Myanmar mendapat peluang lewat tendangan bebas. Tetapi skema tendangan bebas yang dilakukan masih bisa dipatahkan kiper Malaysia.
Lagi-lagi Myanmar berkesempatan unggul, di menit ke 24 Way Yan Soe berhasil melewati pemain belakang Malaysia. Tanpa pikir panjang langsung melakukan tendangan voli, namun bola melayang tipis di atas mistar gawang Malaysia. Kedudukan tetap 0-0.
Giliran Malaysia mendapatkan tendangan bebas di menit ke 35. Peluang menciptakan gol dilakukan Muhammad Azrul namun tendangannya masih melenceng jauh di atas gawang Myanmar.
Dua menit perpanjangan waktu babak pertama belum bisa dimanfaatkan kedua tim untuk mengubah kedudukan. Skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, tidak banyak perubahan serangan yang dilakukan kedua tim. Malahan, Malaysia lebih mendominasi permainan pada sepuluh menit awal babak kedua.
Memasuki menit ke 60 permainan kedua tim belum terlihat menggebu-gebu. Upaya penetrasi yang dilakukan masing-masing tim masih bisa dipatahkan hingga belum mengubah skor perebutan juara 3 dan 4 ini.
Baca Juga: Sriwijaya FC Vs Madura United: Menang Tipis MU Tempel Persib
Menjelang akhir pertandingan di menit ke 78, Malaysia akhirnya berhasil menciptakan gol lewat aksi individu Alif Daniel Abdul Aziz. Skor 1-0 untuk kemenangan Malaysia bertahan hingga laga usai. (Antara)
Berita Terkait
-
Intaian Sanksi AFC dan Titik Balik Kegagalan Timnas Malaysia Melaju ke Piala Asia 2027
-
Kemenangan Dianulir FIFA, Status Kelolosan Malaysia ke Piala Asia 2027 di Ujung Tanduk!
-
Imbas Kelakuan 'PSSI' Malaysia, Harimau Malaya Bisa Terjungkal ke Titik Terendah
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Arsenal di Ambang Rekor! Peluang Kuat Raih Empat Gelar Juara
-
Carlos Perreira Puji Kebangkitan Laskar Sape Kerrab di Kanjuruhan
-
Evaluasi Total Arema FC Setelah Puasa Kemenangan 4 Laga Beruntun
-
4 Fakta Menarik Kemenangan Arsenal Atas Crystal Palace di Perempat Final Piala Liga Inggris
-
Daftar Tim Semifinal Carabao Cup 2025/2026: Manchester City Siap Duel Sengit Melawan Newcastle
-
Miliano Jonathans Makin Terbuang dari FC Utrecht, Siap Hengkang Bulan Depan?
-
Manchester United Krisis Pemain, Paksa Joshua Zirkzee Tetap Bertahan di Old Trafford
-
Alexander Isak Absen 2 Bulan Akibat Operasi Engkel Jelang Laga Liverpool vs Wolves
-
Penyerang Real Madrid Resmi Jadi Musuh Calvin Verdonk
-
Hasil Arsenal vs Crystal Palace: Meriam London Melaju ke Semifinal Carabao Cup Lewat Drama Penalti