Suara.com - Tottenham Hotspur dipastikan bakal pincang saat menjalani laga big match di pekan kelima Liga Inggris 2018/2019 akhir pekan ini. Menjamu tim pemuncak klasemen sementara Liverpool di Wembley, Spurs dipastikan kehilangan dua pilar mereka karena cedera, yakni kiper andalan sekaligus kapten Hugo Lloris dan gelandang serang Dele Alli.
Lloris harus absen karena masih berkutat dengan cedera paha yang belum pulih benar usai laga kontra Manchester United beberapa waktu lalu.
Cedera ini sudah membuat sang kiper absen saat Tottenham tumbang dari Watford 1-2 di laga pekan keempat, serta di jeda internasional bersama Timnas Prancis.
Dengan demikian, Tottenham masih harus menurunkan Michel Vorm di bawah mistar gawang di laga kontra Liverpool nanti.
"Lloris harus menjalani pemeriksaan terkait perkembangan cedera. Semoga saja sudah baikan dan dia akan bisa dimainkan dalam waktu dekat," ungkap manajer Tottenham, Mauricio Pochettino seperti dimuat BBC Sports.
Sementara itu, Alli juga harus absen karena mengalami cedera hamstring saat membela Timnas Inggris pada laga kontra Spanyol di ajang UEFA Nations League, akhir pekan lalu. Alli cuma bermain 20 menit di laga itu sebelum ditarik keluar.
Ternyata cedera tersebut lebih parah dari dugaan sebelumnya dan membuat Alli harus absen setidaknya untuk dua laga Tottenham ke depan, yakni saat menghadapi Liverpool dan juga Inter Milan di fase grup Liga Champions tengah pekan depan.
"Alli kurang beruntung, dia mengalami cedera ringan usai 20 menit pertama laga kontra Spanyol. Kami kecewa karena kami akan kehilangan dia untuk laga ini (kontra Liverpool) dan kemungkinan besar kontra Inter Milan di Liga Champions. Tapi itu bukan masalah besar," ungkap Pochettino.
Tottenham aat ini berada di peringkat kelima klasemen sementara Liga Inggris 2018/2019 dengan sembilan poin dari empat laga. Sementara itu, Liverpool kukuh di puncak dengan poin sempurna 12 dari jumlah laga yang sama.
Baca Juga: PSSI Klaim Sudah Punya Pengganti Luis Milla, Simon McMenemy?
Berita Terkait
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!
-
Chelsea Gigit Jari! Liverpool Amankan Bek Muda Terpanas Eropa Senilai Rp1,26 Triliun
-
Liverpool Ingin Rekrut Lutsharel Geertruid, Negosiasi sedang Berlangsung
-
Deretan Fakta Menarik saat Liverpool Gulung Newcastle 4-1: Comeback The Reds, Rekor Salah Pecah
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Masih Muda tapi ke Super League, Dion Markx Bongkar Alasan Mau ke Persib
-
4Calon Pemain Naturalisasi yang Terancam Dicoret John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Perkenalkan Oleksandr Zinchenko, Ajax Amsterdam Tulis Pesan Menyentuh
-
Daftar Lengkap Bursa Transfer Musim Dingin Liga Inggris 2025/2026: Manchester United Lepas 3 Pemain
-
Liverpool Tebus Jeremy Jacquet dari Rennes Rp1,37 Triliun!
-
Maarten Paes ke Ajax Amsterdam: Julukan Saya Tembok!
-
Masih Ingat Andri Syahputra? Lahir di Aceh Pilih Bela Timnas Qatar, Begini Nasibnya Sekarang
-
Emil Resmi Gabung Juventus
-
Mauro Zijlstra Bakal Jadi Tumpuan Lini Serang Persija Jakarta
-
Alasan Pelatih Persija Ngebet Sama Mauro Zijlstra