Suara.com - Tuan rumah PSMS Medan berhasil mewujudkan ambisinya mendulang poin penuh setelah mengalahkan tamunya Persela Lamongan 3-2 pada laga lanjutan Liga I Indonesia di Stadion Teladan Medan, Sumatera Utara, Jumat (21/9/2018).
Gol-gol PSMS masing-masing diciptakan Matsunaga di menit 55 lewat titik penalti dan menit ke 84, serta Alexandros Tanidis di menit 75.
Sementara gol Persela Lamongan diciptakan Loris Amaud di menit 27 dan Fahmi Alayubi menit 45.
Sejak wasit Dwi Susilo dari DKI meniup peluit Legimin Rahardjo dkk mencoba membongkar pertahanan tim berjulukan Laskar Joko Tinggkir. Namun, rapinya pertahanan Persela yang di komandoi Arif Satria membuat beberapa peluang mentah di depan gawang yang di kawal M Ridwan.
Sebaliknya tim besutan Peter James Buttler yang bermain tanpa Lobo, membuat pertahanan mereka rapuh. Hal itu terbukti dengan mudahnya Loris Arnaud saat melakukan serangan balik. Pemain bernomor punggung 9 ini melihat Abdul Rohim yang maju dengan sontekan manis berhasil menggetarkan gawang PSMS pada menit 27.
Tim besutan Aji Santoso kembali menambah satu gol saat injuri time lewat aksi Fahmi Al-Ayyubi. Babak pertama 2-0 menjadi milik Persela.
Memasuki babak kedua PSMS menarik Marko Markus yang tampil tidak baik diganti Wanda Syahputra. PSMS mencoba bangkit untuk mengejar ketinggalan.
Pemain belakang Persela membuat kesalahan dengan melakukan pelanggaran di daerah terlarang sehingga wasit menunjukkan titik putih. Matsunaga yang menjadi algojo berhasil mencetak gol.
PSMS menambah pundi gol melalui tandukan Tanidis setelah menerima umpan tendangan pojok Matsunaga di menit 75.
Permainan kedua tim semakin sengit setelah imbang 2-2. Tim Ayam Kinantan membalikkan kedudukan 3-2 dan kali ini melalui tandukan Matsunaga .
Baca Juga: Soal Vicky Prasetyo vs Angel Lelga, Ruben Onsu : Takut Gimmick
"Kami senang bisa menang dari Persela. Perjuangan anak-anak pantasbkami apresiasi," kata Pelatih PSMS Peter Butler usai pertandingan.
Mengantongi tambahan tiga poin, kemenangan tersebut ternyata belum mampu mendongkrak posisi PSMS. Mengantongi 23 poin dari 23 laga, PSMS belum beranjak dari dasar klasemen sementara Liga 1. Sementara Persela yang gagal mendapat tambahan poin tertahan di posisi delapan dengan 31 poin. (Antara)
Berita Terkait
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
-
Persib vs Persebaya, Maung Bandung Unggul 1-0, Laga Ditangguhkan Karena Hujan Badai
-
Head to Head Semen Padang vs PSBS Biak Lengkap dengan Statistik dan Performa Terkini
-
Fenomena Pemain Naturalisasi Pulang Kampung, Liga 1 Semakin Berwarna
-
PSS Sleman Ditargetkan Kembali ke Liga 1, Bupati Utarakan Komitmen Pemkab!
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Patrick Kluivert Rahasiakan Kondisi Ole Romeny Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Patrick Kluivert: Tak Ada Alasan Khawatir Sama Wasit
-
PSSI Jual Tiket Uji Coba Timnas Indonesia U-23 vs India Murah-meriah
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Pemain yang Pernah Tersandung Kasus Judi Disebut Gelandang Terbaik Premier League
-
Baru 6 Laga! Kans Inter Milan Raih Scudetto Musim Ini Anjlok, Ada Apa?
-
Jelang Lawan Arab Saudi, Tiga Bek Diaspora Timnas Indonesia Cetak Momen Gila
-
Adu Tembok Pertahanan Timnas Indonesia, Arab Saudi, dan Irak, Siapa Lebih Kuat?
-
1 Detik Lawan Arab Saudi, Timnas Indonesia Cetak Rekor Mencengangkan!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia Masuki Babak Baru, Mendagri dan Menpora Terlibat?