Suara.com - Marcelo Brozovic mengemas gol semata wayang untuk mengamankan kemenangan dramatis 1-0 Inter Milan atas tuan rumah Sampdoria pada lanjutan pertandingan Seri A Liga Italia yang dimainkan di Luigi Ferraris, Genoa, Minggu dini hari WIB.
Butuh waktu hingga 90 menit bagi anak-anak asuh Luciano Spalletti mengamankan tiga angka. Meski banyak menguasai jalannya pertandingan sejak babak pertama, upaya Mauro Icardi cs selalu gagal membuahkan gol. Dalam pertandingan ini juga sempat diwarnai tiga kali gol dianulir wasit.
Jalannya pertandingan
Sampdoria menekan sejak awal, tembakan akrobatik Fabio Quagliarella dapat ditangkap kiper Samir Handanovic, sementara itu Kwadwo Asamoah menjadi penentu untuk menghentikan upaya Gregoire Defrel.
Tuan rumah memiliki dua peluang dalam rentang sepuluh menit, ketika tembakan Defrel dapat ditahan dan bola pantul disambar Karol Linetty masih melebar. Quagliarella menyambar bola panjang Albin Ekdal, namun bola mengarah lurus ke Handanovic.
Peluang bersih pertama milik Inter didapat pada menit ke-33, ketika Matias Vecino meneruskan umpan silang Antonio Candreva yang kemudian melambung ke atas mistar gawang.
Terdapat kontroversi menjelang turun minum. Inter mendapatkan tendangan bebas di tepi kotak penalti, yang mampu diselesaikan Radja Nainggolan dengan sepakan voli ke sudut bawah gawang. Tetapi setelah berdiskusi para ofisial VAR menganulir gol tersebut karena posisi Mauro Icardi yang offside serta ia menghalangi pandangan kiper Emil Audero.
Gol yang dianulir juga terjadi pada babak kedua, ketika Asamoah memasukkan bola dengan gerakan indah dari tepi kotak penalti. Namun, VAR kembali membatalkan gol. Kali ini karena bola telah meninggalkan lapangan permainan saat dikuasai Danilo D'Ambrosio.
Beberapa saat kemudian, Sampdoria memasukkan bola ke gawang tim tamu di mana Defrel membuka kausnya untuk merayakan gol, sebelum menyadari dirinya berada di posisi offside.
Baca Juga: Batal Menang, MU Belum Mampu Tembus Lima Besar
Pada menit ke-90, Brozovic menguasai bola dengan dadanya dan melepaskan sepakan voli dari sudut sempit untuk menaklukkan Audero dan mengamankan kemenangan Inter.
Pelatih Inter Luciano Spalletti diusir karena melecehkan ofisial saat merayakan gol.
Raihan tiga poin mendongkrak Inter ke peringkat ke-7 dengan koleksi tujuh poin, sedangkan Sampdoria masih berada satu strip di atas Nerrazurri, juga dengan tujuh poin.
Susunan pemain:
Sampdoria: Audero, Bereszynski, Tonelli, Andersen, Murru, Linetty (Barreto 58), Ekdal, Praet (Jankto 58'), Ramirez (Sala 92'), Quagliarella, Defrel
Inter Milan: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Asamoah, Vecino, Brozovic, Politano (Perisic 60'), Nainggolan (Borja Valero 82'), Candreva (Keita 69'), Icardi
Berita Terkait
-
Takluk di Markas Inter, Pochettino: Tottenham Layak Dapat Lebih
-
Tekuk Tottenham, Icardi Pede dengan Kans Inter di Liga Champions
-
Inter Menang Dramatis atas Tottenham, Spalletti: Icardi Aktornya!
-
Hasil Liga Champions: Messi Mengamuk, Inter Pecundangi Tottenham
-
Ini Alasan Douglas Costa Ludahi Pemain Sassuolo
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?