Suara.com - Liverpool harus menelan pil pahit di matchday 2 Grup C Liga Champions 2018/2019. Sowan ke markas Napoli, Stadio San Paolo, The Reds takluk 0-1. Kekalahan ini sendiri tentu terasa menyakitkan bagi Liverpool karena gol Lorenzo Insigne terjadi di menit terakhir waktu normal, yakni di menit 90.
Di San Paolo, meski akhirnya hanya kalah dengan tipis, Liverpool praktis benar-benar kalah segalanya dari tim tuan rumah. Ya, Napoli benar-benar mendominasi permainan.
Hal ini sendiri cukup mengejutkan, pasalnya Liverpool sejatinya lebih diunggulkan untuk menang sebelum laga dimulai. The Redsj juga tampil full team.
Menurut statistik, Napoli mendominasi penguasaan bola hingga 57 persen berbanding 43 persen milik Liverpool. Tim tuan rumah juga tercatat melepaskan 14 tembakan, dengan lima di antaranya mengarah ke gawang.
Sementara itu, Liverpool kesulitan menciptakan peluang bersih, sebagaimana The Reds hanya meregister empat percobaan tembakan dan tak ada yang on target di sepanjang laga!
Well, penampilan Liverpool -yang saat ini tengah begitu perkasa di Liga Inggris- di San Paolo dini hari tadi tentu layak disebut sebagai penampilan terburuk mereka sejauh ini di musim 2018/2019 ini.
Hal ini pun diakui pelatih Liverpool, Jurgen Klopp. Menurut juru taktik asal Jerman itu, pasukannya memang pantas kalah. Klopp menilai penampilan Liverpool melawan Napoli jauh di bawah standar.
"Saya cukup yakin penyebab (kekalahan) kami akan tampak jelas dan kemudian kami harus mengatasi itu. Tapi, malam ini kami memang pantas kalah. Kami tak cukup bagus," buka Klopp di laman resmi Liverpool.
"Dan ketika Anda tak cukup bagus, pada umumnya Anda akan kalah dan itulah yang terjadi pada kami malam ini," sambung pelatih berusia 51 tahun tersebut.
Baca Juga: Pujian Setinggi Langit Tuchel untuk Neymar Usai Cetak Hattrick
Tak ketinggalan, Klopp pun mengakui kehebatan Napoli yang dilatih Carlo Ancelotti. Klopp menyebut pelatih kawakan asal Italia merupakan peracik strategi yang hebat.
"Carlo Ancelotti adalah pelatih yang sangat luar biasa, tak perlu diragukan lagi. Ia punya beragam taktik," tandas Klopp.
Berita Terkait
-
Liverpool Siapkan Tawaran untuk Bradley Barcola, PSG Dikabarkan Bidik Pengganti
-
Liverpool Pertimbangkan Maghnes Akliouche sebagai Alternatif Lebih Murah untuk Bradley Barcola
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Jurgen Klopp Semakin Dekat Latih Timnas Jerman, Ini Sederet Prestasinya
-
Persija Tawar Kontrak Fantastis Eks Bek Liga Champions Radovan Pankov, Klub Polandia Tak Berkutik
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!