Suara.com - Sriwijaya FC tidak ingin memasang target tinggi menghadapi Bhayangkara FC pada laga Liga 1 2018 di Stadion PTIK, Jakarta, Jumat (12/10). Hal itu karena Sriwijaya FC sedang didera persoalan kekurangan amunisi pemain.
Pelatih Sriwijaya FC Subangkit mengatakan, hingga kini tim masih dalam kebimbangan karena belum mendapatkan kepastian apakah bisa menurunkan tiga pemain yang sedang memperkuat Timnas.
Tiga pemain, Alberto Goncalves, Esteban Vizcarra, dan Zulfiandi sudah bergabung dengan Timnas untuk persiapan melakoni laga uji coba melawan Myanmar, Rabu (10/10).
"Saya maunya yang di Timnas bisa bergabung, saat ini posisinya masih negosiasi dengan PSSI," kata Subangkit di Palembang seperti dilansir Antara.
Subangkit mengatakan bahwa dirinya sudah berkomunikasi secara langsung dengan pelatih Timnas Bima Sakti terkait kebutuhan Sriwijaya FC itu. Namun, hingga kini mereka masih belum mendapatkan jawaban.
"Kami sedang berusaha, Insya Allah bisa. Beto, Vizcarra dan Zul juga ingin membela klub. Mereka mau main, meski sebenarnya kelelahan nantinya," kata Subangkit.
Menurut Subangkit, kehadiran tiga pemain itu sangat penting artinya bagi tim. Apalagi, saat ini tim sedang kekurangan amunisi pemain setelah sebelumnya dua pemain sudah memperkuat Timnas U-19, yakni Syahrian Abimanyu dan Samuel Cristianson. Dua pemain ini, sudah tidak memperkuat klub sejak 6 Agustus 2018.
Selain itu, Sriwijaya FC juga tidak dapat menurunkan pemain belakang Al Hadji karena terkena hukuman akumulasi kartu kuning, dan striker Nur Iskandar karena dalam kondisi tidak fit.
"Dengan kondisi ini, praktis kami ke Jakarta hanya membawa 16 pemain saja. Untuk itu, saya tidak mau muluk-muluk soal target, bisa dapat poin saja sudah bagus. Tapi tentunya kami akan berusaha semaksimal mungkin," kata dia.
Di tengah persoalan pelik itu, Subangkit mau tak mau tetap harus menyiapkan tim. Pada latihan terakhir di Stadion Bumi Palembang, Rabu pagi, ia sudah menyiapkan formasi pemain jika tiga pemain Timnas tidak dapat diturunkan.
Selain itu, Subangkit juga berharap bisa meminjam pemain di Tim U-19 Sriwijaya FC yang saat ini sedang berada di Jakarta."Saya butuh setidaknya satu orang pemain tengah di Tim U-19," kata Subangkit.
Meski sedang dihadapkan persoalan kekurangan pemain, Sriwijaya FC tetap diunggulkan saat menghadapi Bhayangkara FC karena sedang dipayungi tren positif setelah mengalahkan Bali United dengan skor 3-2 di Palembang, Sabtu (6/10).
Sriwijaya FC saat ini berada di peringkat 12 klasemen sementara dengan meraih 30 poin. Sementara tiga tempat terbawa atau zona degradasi dihuni PSIS Semarang dengan 27 poin, PSMS dan Perseru dengan masing-masing 24 poin.
Pemain belakang Sriwijaya FC Alan Hendrique mengatakan tim semakin hari semakin membaik baik dalam hal permainan maupun psikologis.
"Kami mulai menanjak, setelah banyak dilakukan perbaikan, evaluasi, dan latihan. Semoga saja, ini terus berlanjut dan meminta dukungan dari para fans," kata Alan.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Lepas 12 Pemain, Termasuk Bintang Berlabel Timnas Indonesia
-
Ryo Matsumura Tinggalkan Persija, Cedera dan Masa Peminjaman Jadi Awal Perpisahan
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang