Suara.com - Timnas Indonesia harus puas bermain imbang 1-1 melawan Hong Kong di laga uji coba, Selasa (16/10/2018). Meski gagal memenangi pertandingan, pelatih sementara timnas Indonesia Bima Sakti tetap angkat jempol bagi anak-anak asuhnya, khususnya Muhammad Ridho.
Dalam laga yang berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Indonesia unggul lebih dulu lewat gol yang dicetak oleh Alberto Goncalves di menit 40. Sementara Hong Kong membalas lewat tandukkan Festus Baise di menit 69.
Tiga pemain menjadi sorotan Bima Sakti di laga tersebut. Mereka adalah dua pemain yang baru bergabung Andik Vermansyah dan Abduh Lestaluhu serta pelapis Andritany Ardhiyasa, Muhammad Ridho.
Andik masuk di menit 72 babak kedua menggantikan Febri Hariyadi. Sementara Abduh masuk menggantikan Beto di menit 59.
"Saya salut dengan para pemain karena bisa bermain maksimal seperti lawan Hong Kong ini. Andik masuk buat perubahan di tim. Sementara Abduh juga lumayan karena baru bergabung, yang penting dia sudah tahu gaya main kami," tambahnya.
"Buat Ridho saya acungi jempol. Dia sangat hebat, beberapa kali menyelamatkan tendangan-tendangan keras pemain Hong Kong," tambah Bima.
Di sisi lain Bima tak menampik adanya penurunan performa dalam skuatnya. Kekurangan tersebut bakal menjadi bahan evaluasi agar Indonesia lebih siap mengarungi Piala AFF.
"Dari segi performa memang agak sedikit menurun, dari uji coba melawan Mauritius, Myanmar, hingga Hong Kong kayanya ada penurunan. Tapi, ini jadi gambaran untuk Piala AFF nanti. Akan ada hal-hal seperti perbaikan ke depannya," jelasnya.
Di Piala AFF 2018, Indonesia tergabung di Grup B bersama dengan Thailand, Filipina, Singapura, dan Timor Leste.
Baca Juga: Indonesia Kontra Hong Kong Berakhir Seri di Wibawa Mukti
Berita Terkait
-
Jay Idzes Ungkap 3 Kunci Kebangkitan Sassuolo, Timnas Indonesia Bisa Meniru
-
Hasil Undian Piala AFF Futsal 2026: Indonesia Masuk Grup B, Bareng Australia hingga Malaysia
-
Harga Tiket FIFA Series 2026: Penjualan Sudah Dibuka, Mulai Rp150 Ribu
-
Kemenkeu Umumkan PMI Manufaktur Indonesia Pecah Rekor di Februari 2026
-
Media Belanda Bongkar Kebohongan Patrick Kluivert, Momen Paling Memalukan di Live TV
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Dipermalukan Getafe di Bernabeu, Real Madrid Gagal Pangkas Jarak dengan Barcelona
-
Jelang Coppa Italia, Cesc Fabregas Curi Ilmu Bodo/Glimt untuk Pecundangi Inter Milan
-
Wayne Rooney Ketahuan Mabuk-mabukan Semalam Suntuk, Dua Wanita Misterius Jadi Sorotan
-
Kata-kata Alvaro Arbeloa Usai Real Madrid Dipermalukan Getafe
-
Siap-siap Timnas Indonesia! AFC Resmi Rilis Jadwal Lengkap Piala Asia 2027
-
Kisah Pelarian Dramatis Eks Barcelona, Tempuh Jalur Darat 16 Jam untuk Keluar dari Iran
-
Jay Idzes Ungkap 3 Kunci Kebangkitan Sassuolo, Timnas Indonesia Bisa Meniru
-
Persib Bandung Lakukan 6 Pergantian Pemain Lawan Persebaya Surabaya, Bagaimana Aturannya?
-
Persib Bandung Imbang dengan Persebaya, Bojan Hodak Pilih Tak Komentari Pertandingan
-
Iran Dibombardir AS-Israel, Ali Daei: Negara Saya Terbakar, Saya Berharap Saya Mati