Suara.com - Pelatih tim nasional Uni Emirat Arab (UEA) U-19 Batteli Ludovic dan pelatih timnas Qatar U-19 Bruno Pinheiro mengaku tak ingin meremehkan lawan-lawan yang akan dihadapi di Grupa A Piala Asian U-19 2018, termasuk timnas Indonesia U-19. Hal itu diungkapkan keduanya dalam jumpa pers yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Rabu (17/10/2018).
Seperti diketahui, empat tim menghuni Grup A Piala Asia U-19 2018. Empat tim tersebut adalah tuan rumah Indonesia, UEA, Qatar dan Taiwan. Semua pertandingan penyisihan Grup A akan digelar di SUGBK.
Di laga pembuka Grup A, Kamis (18/10/2018), Qatar akan berhadapan dengan UEA. Setelah itu, Indonesia akan mengawali kiprahnya kontra Taiwan.
Batteli Ludovic mengaku sudah menganalisis kekuatan dan kelemahan masing-masing lawan di grup A. Terlepas dari kelebihan dan kekurangan, Ludovic menambahkan jika penghuni Grup A memiliki kekuatan setara.
"Berpikir bahwa salah satu tim bagus, dan yang lain tidak, itu bukan pola pikir yang benar. Saya menghormati semua tim, begitu pula para pemain saya harus menghormati setiap lawannya," ujar Batteli Ludovic dalam konferensi pers AFC U-19 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (17/10/2018).
Menurut Batteli setiap tim memiliki karakteristik yang berbeda-beda, sehingga ada banyak cara juga untuk meraih kemenangan, termasuk saat menghadapi Qatar U-19 di laga perdana Grup A yang berlangsung besok, Kamis (18/10/2018).
"Persiapan kami tak cuma mengira-ngira. Karena itu bukan cara yang benar, sebab semua tim punya cara yang berbeda-beda jadi harus ada cara berbeda juga untuk mengatasi (perlawanan)," ujarnya.
Senada dengan Batteli, Pelatih Qatar U-19 Bruno Pinheiro menyampaikan hal yang sama. Pinheiro mengatakan tak ingin memandang rendah bakal lawannya di Grup A.
Setiap tim, menurut Pinheiro, akan berjuang mati-matian demi lolos grup. Baginya, yang terpenting adalah waspada dan bermain sebaik mungkin.
Baca Juga: Pelatih Qatar U-19 Sebut Indonesia Bisa Menggelar Piala Dunia
"Saya sudah amati dengan sebaik mungkin, semua aspek dari individu hingga aspek tim dan saya berpikir semua tim di grup ini kekuatannya sama. Saya tak mau spesifikiasi siapa yang paling kuat, saya pikir semua tim punya kesempatan yang sama (untuk menang," tukasnya.
Piala AFC U-19 2018 akan berlangsung dari 18 Oktober hingga 4 November 2018 di tiga kota berbeda yakni Jakarta (Stadion Utama Gelora Bung Karno), Bekasi (Stadion Patriot Chandrabhaga), dan Bogor (Stadion Pakansari).
16 Tim Nasional U-19 se-Asia akan berjibaku dalam turnamen yang juga menjadi ajang kualifikasi lolos ke Piala Dunia U-20 2019 yang akan berlangsung di Polandia pada 23 Mei hingga 15 Juni 2019 mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Kolaborasi Spektakuler Dewa 19 All Stars 2.0 di SUGBK
-
Clean Sheet Timnas Indonesia vs Taiwan, Jordi Amat Puji Duet dengan Rizky Ridho
-
Kata Media Eropa Soal Debut Milano Jonathans dan Gol Perdana Eliano Reijnders
-
Debut Bersama di Timnas Indonesia, Trio Persib Tunjukkan Chemistry Memukau
-
Fakta Menarik di Balik Kemenangan Besar Timnas Indonesia atas Taiwan
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Respons Calvin Verdonk Hadapi Persaingan Berat di Posisi Bek Kiri Lille
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Justru Dihujat Legenda Sendiri
-
4 Diving Memalukan yang Dilakukan Messi dan Ronaldo, No 2 Bikin Malu
-
4 Kiper yang Paling Konyol Saat Mengawal Gawang, No 1 Si Kiper Gila
-
Kini Terpuruk di Divisi Bawah, tapi 3 Klub Ini Pernah Unjuk Gigi di Premier League
-
On This Day: Malam Kelam 17 Tahun Lalu di Kandang Manchester City
-
Mau Berperilaku Aneh dan Gila Sekali pun, 4 Pesepak Bola Ini Tak Mungkin Dibenci
-
Calvin Verdonk di Konferensi Pers Lille: Yakin Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
-
3 Pertarungan di Laga Sepakbola Ini Sangat Menyeramkan, Seolah Tengah Menyaksikan UFC
-
Pilih Mana, Ronaldo, Ronaldinho atau Cristiano Ronaldo? 3 Fakta Ini Buat Terkejut