Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco buka suara terkait peluang timnya menjadi juara Liga 1 2018. Hal itu diungkapkan Teco usai timnya mengalahkan Barito Putera dengan tiga gol tanpa balas dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot, Bekasi, Selasa (30/10/2018).
Dengan kemenangan ini, Persija memangkas jarak dengan pemuncak klasemen sementara Liga 1 PSM Makassar yang di pekan ke-28 menelan kekalahan telak dari Madura United. Menempati posisi dua klasemen Liga 1 2018, Persija saat ini mengantongi 48 poin dan hanya tertinggal dua poin dari PSM.
Hanya terpaut dua poin dan memiliki satu pertandingan lebih banyak, Teco belum mau berbicara soal peluang juara. Menurutnya, masih terlalu dini untuk berbicara gelar karena ada beberapa tim yang berpeluang menjadi raja di liga Indonesia musim 2018.
Pelatih asal Brasil itu mengaku hanya fokus di setiap pertandingan. Artinya menargetkan poin di setiap pertandingan yang dilakoni.
"Saya pikir masih ada beberapa tim yang punya kans buat juara, termasuk Persib Bandung. Kami harus kerja keras selama latihan dan konsentrasi di latihan," kata Teco dalam jumpa pers usai melawan Barito Putera.
"Setiap pertandingan harus kerja keras dan sekarang lebih bagus kami tidak main di tempat netral lagi. Kami main di Patriot bagus untuk tim. Seperti Simic bilang kalau main di Jakarta seperti Gelora Bung Karno maka bagus untuk tim," tambahnya.
Senada dengan sang pelatih, kapten Persija Ismed Sofyan juga mengaku senang kembali bermain di Patriot. Dukungan langsung yang diberikan suporter, diakui Ismed, menjadi motivasi penting bagi para penggawa Macan Kemayoran.
"Kami sangat senang bisa main di Patriot lagi, kami harus terima kasih sama suporter yang datang. Mereka bisa datang di Selasa sore, kasih semangat buat pemain. Terima kasih sama pemain, mereka kerja keras, punya konsentrasi, sampai selesai pertandingan," pungkasnya.
Baca Juga: Marko Simic Dedikasikan Dua Golnya untuk Korban Lion Air JT 610
Tag
Berita Terkait
-
Terbongkar! Rahasia Tembok Baja Persija Jakarta Ternyata Sistem Komunikasi 3 Bahasa
-
Rahasia Ngeri Kiper Persija, Pegang Sabuk Coklat Brazilian Jiu Jitsu
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Alex Pastoor Dilirik FC Twente, Karier Mees Hilgers Aman?
-
Persiapan Jomplang Timnas Indonesia dan 2 Calon Lawan di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Eks Gelandang Manchester United Ancam Karier Kevin Diks di Bundesliga
-
2 Negara Afrika yang Langkahi Ranking FIFA Timnas Indonesia Bulan Ini
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Federico Barba Siap Debut Bersama Persib Bandung Hadapi Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
Meski Lakukan Eksperimen, 4 Timnas Indonesia Tak Dapat Kesempatan Main di FIFA Matchday
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Pemain Kunci Baru Patrick Kluivert? Begini Hitungannya
-
Pelatih Persib Anggap Thom Haye dan Eliano Reijnders Biasa-biasa Saja, Kenapa?