Suara.com - Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez mengaku bangga dengan perjuangan anak asuhannya yang berhasil mengalahkan Bhayangkara FC dengan skor 2-1 dalam pertandingan Liga 1 2018 pekan 29 yang berlangsung di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Sabtu (3/11/2018).
Sejak laga kontra Persija Jakarta di pekan terakhir September, penampilan Maung Bandung turun drastis. Sebelum melawan Bhayangkara FC, Persib gagal mendulang poin penuh di tiga pertandingan terakhirnya di mana Persib hanya mampu meraih satu hasil imbang dan menelan dua kekalahan.
"Bagus, saya sangat bangga kepada pemain saya. Mereka berusaha keras, di lapangan seperti ini tim tamu pasti akan susah meraih kemenangan," kata Gomez dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Ini sangat penting, karena kami punya banyak masalah dan sebelumnya kehilangan banyak pemain. Yang terpenting kami meraih hasil bagus karena kami berusaha keras untuk pertandingan ini," tambahnya.
Pelatih asal Argentina itu bakal terus berusaha agar timnya bisa memenangi pertandingan. Karena saat ini Persib masih berpeluang besar memenangkan mahkota Liga 1 2018.
"Kami masih punya lima game ke depan, tapi yang paling penting pertandingan saat ini sudah selesai. Pertandingan berikutnya kami harus mencoba menang, kami tidak memikirkan tim lain, kami hanya memikirkan Persib Bandung," pungkasnya.
Dengan tambahan tiga poin, Persib berhasil menggeser Persija Jakarta dari posisi dua klasemen Liga 1 2018. Mengantongi 49 poin, Persib kini hanya tertinggal satu poin dari pemuncak klasemen PSM Makassar yang pekan ini akan berhadapan dengan Persipura Jayapura.
Akan tetapi, posisi Maung Bandung belum aman. Posisi Persib sangat mungkin disalip Persija Jakarta yang akan melakoni pertandingan di pekan ke-29 pada Minggu (4/11/2018) kontra Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Emosi Pemain Asing Persib Gampang Meledak, Gomez: Itu Bagus
Tag
Berita Terkait
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Alfeandra Dewangga Resmi Tinggalkan Persib, Ungkap Alasan Berat di Balik Keputusannya
-
Bersih-bersih Usai Juara! Persib Bandung Depak Striker Spanyol
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey
-
Deretan Rekor Tercipta usai Meksiko Lolos 'Sempurna' ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
-
Hong Myung-bo Akui Kesalahan Strategi Usai Korea Selatan Takluk dari Afrika Selatan
-
3 Fakta Menarik Jelang Jepang vs Swedia, Berebut Tiket 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Timnas Iran Keluhkan Perlakuan Pejabat AS, Perjalanan Tim ke Seattle Sempat Tertunda
-
Piala Dunia 2026 Memanas: FIFA Tolak Keberatan Mesir dan Iran Terkait Atribut LGBT
-
Siapa Suzanne Huurman? Dokter Perempuan yang Pecahkan Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Selandia Baru vs Belgia: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Sihir Vinicius Junior di Miami: Cetak Brace, Bikin Ancelotti Geleng-Geleng Kepala