Suara.com - Persija Jakarta benar-benar hancur lebur di tangan tuan rumah Persebaya dalam partai klasik yang merupakan laga lanjutan Liga 1 2018, Minggu (4/11/2018) petang WIB. Persija dihajar dengan skor telak 0-3 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
Gol tim tuan rumah dibukukan Osvaldo Haay di menit kedua. Keunggulan Persebaya berkat gol cepat itu sukses digandakan oleh Oktafianus Fernando di menit 30. Sementara Gol Yohanes Pahabol di menit 78 makin menambah penderitaan tim tamu Persija.
Dengan kekalahan ini, Persija pun tertahan di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 48 poin dari 28 pertandingan. Persija tertinggal satu poin dari Persib yang bercokol di posisi kedua dengan 49 poin dari 29 laga.
Sementara dengan PSM Makassar yang ada di puncak, Persija kini terpaut lima poin. PSM sendiri melakoni comeback untuk menang 4-2 atas tamunya, Persipura. Laga ini dihelat di saat yang bersamaan dengan laga Persebaya vs Persija.
Jalannya Pertandingan
Laga baru berjalan dua menit, Persebaya langsung membuka keunggulan atas Persija. Osvaldo Haay yang kali ini ditempakan lebih ke depan mencatatakan namanya di papan skor.
Persebaya yang praktis mendominasi jalannya pertandingan di awal, kembali mendapat peluang emas pada menit 11. Osvaldo melakukan penetrasi, namun sayang usahanya masih bisa diamankan oleh bek andalan Persija, Jaimerson da Silva.
Persija selanjutnya tampak terus tertekan dengan atmosfer GBT yang disesaki puluhan ribu Bonek yang hadir menonton langsung.
Dan pada menit 30, tembakan melengkung dari luar kotak penalti Oktafianus Fernando merubah skor menjadi 2-0 untuk Persebaya. Gol yang indah, praktis kiper Persija di partai ini, Shahar Ginanjar tak bisa berbuat banyak untuk menahan tendangan Oktafianus.
Baca Juga: Persebaya Hantam Persija 2-0 di Babak Pertama
Di sisi lain, Marko Simic yang diandalkan Persija untuk mencetak gol di laga ini, sukses diradam barisan belakang Persebaya. Serangan-serangan yang dibangun para pemain Persija pun terlalu mudah dipatahkan.
40 menit berlalu, di lima menit terakhir babak pertama, Persebaya semakin mengendalikan jalannya pertandingan, apalagi tim Bajul Ijo kini sudah unggul dengan margin dua gol.
Hingga babak pertama berakhir, keunggulan 2-0 untuk Persebaya tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, keadaan tidak banyak berubah. Di awal-awal paruh kedua, Persebaya terus melancarkan serangan-serangan bergelombang yang mengancam pertahanan Persija. Osvaldo mendapat peluang di menit 50, namun masih belum berbuah gol.
Memasuki menit 60, Persebaya semakin menguasai pertandingan, terutama dari aspek penguasaan bola. Menit 61, Ruben Sanadi melepaskan sepakan melengkung dari luar kotak penalti, namun bola masih melambung di atas mistar gawang Persija.
Dua menit kemudian, Persija mendapat peluang, sesuatu yang langka di pertandingan ini. Simic mendapat peluangnya, bahkan dua kans sekaligus, namun keduanya berhasil digagalkan oleh tepisan kiper Persebaya, Miswar Saputra dan juga halauan salah satu bek Persebaya.
Berita Terkait
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Siap Tempur Lawan Persija, Ribuan Bobotoh Bakar Semangat Pemain di Sesi Latihan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff