Suara.com - Caretaker alias pelatih interim Real Madrid, Santiago Solari, mengaku plong bisa kembali membawa timnya meraih kemenangan. Yang teranyar, Solari membawa El Real menang pada laga debutnya sebagai caretaker di pentas Liga Spanyol.
Dua gol telat dari Vinicius Junior di menit 80 dan penalti Sergio Ramos di menit 88 menghadirkan kemenangan 2-0 untuk Real Madrid atas Real Valladolid di Santiago Bernabeu, Sabtu (3/11/2018) malam WIB, dalam laga jornada ke-11 Liga Spanyol 2018/2019.
Real Madrid sendiri kini meraih dua kemenangan beruntun sejak Solari menjadi pelatih interim menggantikan Julen Lopetegui yang dipecat belum lama ini.
Sebelumnya, Solari membawa Real Madrid menang besar pada laga debutnya sebagai caretaker, yakni 4-0 atas tuan rumah Melilla di babak 32 besar Copa del Rey, tengah pekan ini.
Usai kemenangan atas Valladolid, Solari pun angkat bicara. "Kami memang membutuhkan kemenangan ini untuk memperbaiki posisi kami di liga," buka Solari seperti dilansir Goal Intl.
"Anda tidak bisa keluar dari momen sulit dengan kemenangan mudah, dan ini (lawan Valladolid) memang kemenangan yang sangat sulit. Kami meraihnya dengan susah payah menghadapi lawan yang sulit," celoteh mantan winger El Real tersebut.
"Ini pertandingan serius, di mana kami keras dan kami berjuang hingga akhir. Saya pribadi lebih senang jika kami meraih kemenangan 7-0 dengan termasuk tiga gol salto, tetapi sepakbola tidak mudah. Itu fakta dan realitanya," lanjut Solari.
"Ada momen bagus ketika permainan berjalan lancar dan segalanya bekerja dengan baik, sementara ada juga momen sulit ketika harus ada kebutuhan untuk keteraturan, semangat juang dan keseriusan," tandas juru taktik berusia 42 tahun itu.
Dengan kemenangan tadi malam, Real Madrid kini naik ke peringkat keenam klasemen sementara Liga Spanyol 2018/2019, dengan koleksi 17 poin dari 11 laga.
Baca Juga: Lakoni Comeback untuk Tundukkan Persipura, PSM Mantap di Puncak
Berita Terkait
-
Skandal Negreira Memanas, Florentino Perez Berbalik Arah dan Serang Barcelona
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Javier Tebas Balas Serangan Florentino Perez di Skandal Negreira, Jangan Sok Suci
-
Joan Laporta Akui Bayar Wasit, Real Madrid Putus Hubungan dengan Barcelona
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs Brentford: Bukan Prioritas tapi Guardiola Punya Rekor Manis
-
Prediksi Ranking FIFA Malaysia Usai Kena Sanksi, di Bawah Timnas Indonesia?
-
PSG Bidik Sejarah Lawan Flamengo, Ajang Pembuktian Luis Enrique Tanpa Dembele
-
Media Asing Sebut Timnas Futsal Putri Indonesia Sukses Ubah Peta Persaingan di SEA Games 2025
-
Timnas Indonesia Geser Ranking Malaysia Usai Harimau Malaya Disanksi FIFA
-
Pep Guardiola Umumkan Kabar Sedih Jelang Manchester City vs Brentford
-
Skandal Sepak Bola Malaysia Makin Runyam, FIFA Galak Banget
-
Malaysia Disanksi FIFA Kalah WO, Pengurus FAM Dirumorkan Mundur Berjamaah
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas