Suara.com - Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Singapura pada babak penyisihan Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Nasional, Jumat (9/11/2018). Ini menjadi langkah awal skuat Garuda menentukan nasib ke depannya.
Perjalanan Indonesia bisa dibilang cukup berat. Tergabung di Grup B, Pasukan Merah Putih akan menghadapi lawan-lawab berat seperti Singapura, Thailand, Filipina, dan Timor Leste.
Pelatih timnas Indonesia Bima Sakti sudah menyatakan kesiapannya menghadapi laga pertama melawan Singapura. Hansamu Yama Cs sudah berlatih keras agar bisa mengalahkan Singapura.
"Saya akan mencoba memaksimalkan laga kali ini dengan hasil sebaik mungkin. Pemain kita sudah fokus dan siap menghadapi Singapura, begitupun melawan Thailand, dan Timor Leste serta Filipina di Jakarta," kata Bima.
Namun, Bima Sakti tidak mau meremehkan Singapura. Sebagai tuan rumah, tentu mereka akan lebih termotivasi memenangi pertandingan.
Bima Sakti menyebutkan Singapura memiliki organisasi tim yang solid. Tentunya, hal tersebut sangat membahayakan lini belakang dari skuat Garuda.
"Singapura adalah tim kuat. Punya organisasi, bertahan, dan transisi yang sangat baik. Singapura sangat baik dalam permainan. Mungkin, besok akan menjadi pertandingan yang menarik," tambahnya.
Besar kemungkinan, Bima Sakti tidak akan banyak melakukan perubahan. Lini sayap tetap jadi andalan untuk mendobrak pertahanan tuan rumah Singapura.
Akan tetapi, Singapura bukan tanpa antisipasi. Pelatih Fandi Ahmad sudah mengetahui Indonesia bakal bermain dari lini sayap yang di tempati oleh Febri Hariyadi, Irfan Jaya atau Riko Simanjuntak dan Andik Vermansyah
Baca Juga: Berikut Hasil Liga Europa Tadi Malam
"Tim Indonesia adalah tim kuat, dengan pemain cepat. Kami akan mencoba memotong pergerakan mereka dan mengejar tiga poin. Meski sulit, kami akan melakukannya," ujar Fandi.
"Walau kami akan bermain menyerang, kami harus waspada. Karena ada Febri yang merupakan pemain bagus," tambahnya.
Prediksi susunan pemain timnas Indonesia vs Singapura di Piala AFF 2018:
Indonesia (4-3-3): Andritany Ardhiyasa, Rizky Pora, Hansamu Yama, Fachruddin Aryanto, Putu Gede; Zulfiandi, Stefano Lilipaly, Evan Dimas; Irfan Jaya, Alberto Goncalves, Febri Haryadi.
Singapura (4-1-3-2): Hassan Sunny; Gabriel Quak, Baihaki Khaizan, Irfan Fandi, Shakir Hamzah; Harris Harun (k); Izzin Shafiq, Adam Swandi, Faris Ramli; Ikhsan Fandi, Shahril Ishak.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Bisa Diuntungkan? Erick Thohir Buka Suara Soal India di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kevin Diks Amankan Tempat di Tim Utama, Pelatih Gladbach Yakin dengan Bek Timnas Indonesia
-
4 Wasit Diduga Terlibat Skandal Esek-esek, Salah Satunya Pernah Pimpin Laga Timnas Indonesia
-
Review 1984: Murni Novel Fiksi atau Prediksi?
-
Pesan Tegas dari Ruang Ganti Timnas Indonesia: Terima Sakitnya, Lalu Bangkit di FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Pertalite Dibatasi, Motor Tetap Bebas Beli: Mobil Mewah Mulai Dipantau
-
3 Anggota DPRD Diperiksa Lagi, Ini Perkembangan Kasus Lampu Jalan Palembang
-
8 Pesan Gerakan Nurani Bangsa: Kritik Aparat, Korupsi hingga Demokrasi
-
Purbaya Resmi Salurkan Rp 20,5 T ke 490 Daerah, Biar Pemda Bisa Bayar Gaji PPPK
-
Fakta Baru Kasus Pilot Malaysia Selundupkan Narkoba ke Indonesia, Ada Jejak Nomor Telepon Sindikat
-
Bantah Sakit dan Mundur dari Jabatan, Menko PM Pratikno Naik Hardtop Pantau Karhutla Bromo
-
Karhutla 114 Hektare di Pelalawan dan Inhu, Baru Dipadamkan 22 Hektare
-
Menhut Raja Juli Antoni 'Ngacir' Ditanya Soal Pengembalian Uang ke KPK yang Tak Utuh
-
Purbaya-Bahlil Sepakat! Pembelian Pertalite Mau Dibatasi, Tanda-tanda Mau Dihapus?
-
The Skull Karya Jon Klassen, Dongeng Gelap yang Justru Terasa Menggemaskan