Suara.com - Kesebelasan Borneo FC mengincar poin pada saat melakoni laga tandang menghadapi Perseru Serui pada lanjutan kompetisi Liga 1 2018 di Stadion Manora, Serui, Sabtu (17/11/2018). Tim berjuluk Pesut Etam tidak mau pulang tanpa hasil, meski pada lawatannya ke Serui kali ini tidak akan diperkuat sejumlah pemain inti lantaran akumulasi kartu dan cedera.
Pelatih Borneo FC, Dejan Antonic dihubungi dari Samarinda, Jumat (16/11/2018), mengatakan skuat Pesut Etam sudah siap menghadang Perseru.
"Memang ada beberapa pemain tidak bisa ikut karena cedera dan akumulasi kartu kuning, tapi kami berharap siapapun yang bermain, untuk memberikan hasil terbaik," kata Dejan.
Dilansir Antara, tim asal Samarinda hanya membawa16 pemain ke Serui. Sejumlah pemain inti Borneo FC seperti Nadeo Argawinata dan Titus Bonai absen akibat akumulasi kartu. Begitu pula Abdul Rachman yang masih menjalani skorsing. Sementara Edy Gunawan dan Sultan Samma masih menjalani pemulihan cedera.
Dejan memprediksi laga kontra Perseru akan berlangsung menarik. Pasalnya kedua tim sama-sama ingin meraih poin maksimal guna memperbaiki posisi di klasemen.
Khusus untuk tuan rumah Perseru, tiga poin sangat penting untuk mendongkrak keluar posisi mereka dari zona degradasi.
"Pertandingan yang sangat menarik, karena pertemuan pertama mereka bagus hanya saja mungkin schedule mereka yang berat. Tapi semua ada kesempatan tetap bertahan di Liga 1 musim depan," ujar Dejan.
Sementara itu, Kapten Borneo FC Diego Michiels mengakui timnya sedikit kelelahan akibat perjalanan jauh. Namun ia berharap hal itu tak mempengaruhi performa Pesut Etam di pertandingan nanti.
"Ini perjalanan cukup jauh, semoga kita menang dan semoga besok pertandingan berjalan dengan seru karena Perseru ingin keluar dari zona degradasi. Sedangkan kami juga butuh poin untuk peringkat atas," ungkap Diego.
Baca Juga: Persela Bantai Arema di Surajaya
Saat ini Pesut Etam bertengger di posisi 5 dengan 45 poin. Sedangkan tuan rumah Perseru merupakan juru kunci klasemen Liga 1 2018 dengan raihan 32 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Mariano Peralta Dirumorkan ke Persib, Umuh Muchtar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Manajemen Persib Bandung Apresiasi Perubahan Jadwal Lawan Borneo FC
-
Bojan Hodak Pastikan Jadwal Tandang Persib Bandung Lawan Borneo FC Resmi Berubah
-
Borneo FC Lambat di Bursa Transfer, Fabio Lefundes Singgung Anomali di BRI Super League
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Drama Final Piala Asia Futsal 2026 dan Penegasan Bahwa Indonesia Ada dalam Peta
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Derbi Indonesia di Eredivisie: Maarten Paes vs Justin Hubner
-
Di Mana Maarten Paes? Tak Ada di Susunan Pemain Ajax vs AZ Alkmaar Malam Ini
-
Futsal Meledak di Indonesia! Sejarah yang Jarang Diketahui: Dari Pele hingga Ronny Pattinasarany
-
Profil Lengkap Jean Mota Dirigen Anyar Persija Jakarta: Rekan Messi, Musuh Maarten Paes
-
Hadapi Inter Milan, Fabio Grosso Minta Jay Idzes Cs Jalani Taktik Ini
-
Prediksi Susunan Pemain dan Link Streaming Big Match Liverpool vs Manchester City Malam Ini
-
Juru Kunci Premier League Incar Bek FC Twente Siap Bayar Rp170 Miliar, Mees Hilgers?
-
Publik Asia Geleng-geleng Lihat Timnas Futsal Indonesia: Final Gila, Kalian Tidak Gagal!