Suara.com - Bhayangkara FC tak bisa berbuat banyak saat melakoni laga tandang kontra Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada lanjutan matchweek 32 Liga 1 2018, Senin (26/11/2018) malam WIB.
Bhayangkara FC menyerah dengan skor 0-1, yang sekaligus memupus asa klub berjuluk The Guardian untuk mempertahankan gelar juara Liga 1 yang sukses mereka raih musim lalu.
Dengan kekalahan di Surabaya ini, Bhayangkara FC memang tertahan di posisi keempat klasemen sementara Liga 1 2018, dengan koleksi 49 poin dari 32 laga.
Dengan hanya dua laga tersisa di musim ini, The Guardian memang sudah tak mungkin lagi mengejar perolehan poin PSM Makassar (57) yang saat ini bercokol di puncak klasemen Liga 1 2018.
Mengomentari kekalahan dari Persebaya, pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy berkilah jika pasukannya kurang beruntung. Pelatih asal Skotlandia itu juga menyayangkan para pemainnya yang gagal memanfaatkan sejumlah peluang.
Bhayangkara FC sendiri harus menyerah lantaran gol tunggal Persebaya yang dibukukan Osvaldo Haay saat laga memasuki menit 42.
"Pada babak pertama kami gagal bermain baik, lalu di babak kedua mencoba mengubah skema dan terbukti bisa menguasai permainan, bahkan memiliki banyak peluang. Tapi sayang, pemain kami belum mampu memanfaatkan peluang di depan gawang," celoteh McMenemy seperti dimuat ANTARA.
Menurut McMenemy, gol Osvaldo Haay merupakan hukuman dari kelengahan para pemainnya pada lima menit jelang babak pertama berakhir.
Meski kecewa lantaran gagal mempertahankan gelar juara, McMenemy tetap memiliki target untuk Bhayangkara FC di sisa musim ini, yakni memenangi dua laga pamungkas.
Baca Juga: Djanur Beberkan Kunci Kemenangan Persebaya atas Bhayangkara FC
Dua laga terakhir Bhayangkara FC di Liga 1 2018 sendiri adalah menghadapi PSM dan Bali United, yang mana The Guardian akan bertindak sebagai tuan rumah pada dua partai ini.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Bhayangkara FC Optimis Buat Kejutan di Kandang Malut United
-
Buntut Aksi Tak Terpuji ke Spaso, Komdis PSSI Jatuhkan Sanksi Tambahan untuk Rafael Struick
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Calvin Verdonk Sukses Bantu Lille Curi Poin di Markas Metz Meski Main Sebentar
-
Publik Iran: Ada Beban Jadi Juara Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia Bahaya!
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Jutaan Pasang Mata Malam Ini Doakan Timnas Indonesia Juara
-
Bojan Hodak Beri Jawaban Soal Status Febri Hariyadi di Persib Bandung
-
Indonesia Kalah Telak Soal Head to Head dari Iran di Piala Futsal Asia
-
Persib Rekrut Sergio Castel, Sosok Ini Tergeser dari Tim
-
Eks Pemain Ajax Doakan Timnas Indonesia Juara Piala Asia Futsal 2026
-
Cetak Gol ke Gawang Malut United, Saddi Ramdani Tetap Merendah
-
Kalahkan Malut United, Bojan Akui di Babak Pertama Persib Kesulitan
-
Hossein Tayyebi Raja Gol Iran yang Jadi Ancaman Serius Indonesia di Final Piala Asia Futsal 2026