Suara.com - Pelatih PSM Makassar Robert Rene Alberts mengakui peluang timnya merebut juara Liga 1 2018 tidak dapat ditentukan sendiri. Namun Roberts akan tetap fokus memenangkan laga terakhir melawan PSMS Medan di Stadion Gelora Andi Mattalatta Mattoanging, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (9/12/2018).
PSM saat ini menempati posisi kedua dengan 58 poin menyusul kekalahan timnya dari Bhayangkara FC dengan skor 2-1 di pekan ke-33. Hasil itu membuat PSM pun tertinggal satu poin dari Persija Jakarta di pucuk pimpinan klasemen sementara liga 1.
Dengan demikian, peluang PSM untuk meraih juara Liga 1 akan bergantung hasil Persija. Namun saat ini, PSM akan fokus memanfaatkan laga terakhir untuk meraih kemenangan. Robert tidak ingin skuatnya terpengaruh dengan laga lainnya antara Persija dan Mitra Kukar yang waktu pertandingannya rencana digelar secara bersamaan.
"Kita tak dapat menentukan nasib sendiri (bergantung hasil pertandingan Persija) untuk merebut gelar juara. Tapi kita bersama seluruh pemain sudah bertekad untuk berusaha bersama-sama merebut poin maksimal," kata Robert seperti dilansir Antara.
Pelatih asal Belanda itu mengaku jika seluruh tim ingin menyelesaikan musim ini dengan rasa bangga. Seluruh pemain harus keluar dari lapangan dengan kepala tegak karena telah berusaha dan bekerja keras sepanjang musim kompetisi.
"Jadi kita harus menunjukkan harga diri bagi suporter yang begitu setia mendukung hingga akhir kompetisi. Kita pastikan akan terus bekerja keras hingga akhir pertandingan," ujarnya.
Terkait penampilan pemain saat menghadapi Bhayangkara FC beberapa hari lalu, dirinya mengaku bangga karena seluruh pemain telah menunjukkan karakternya.
"Seperti yang saya katakan, saya bangga dengan pemain yang telah melakukan segalanya di pertandingan itu. Kita banyak kreasi, kita bisa memiliki banyak peluang namun intinya memang harus mencetak gol," sebutnya.
Baca Juga: Bek Barcelona: Luka Modric memang Layak Sabet Ballon d'Or
Berita Terkait
-
Empat Pemain Persija Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Pelatih Brasil Bereaksi
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026