Suara.com - Hamka Hamzah mengaku sedih dengan adanya tuduhan pengaturan skor pada saat dirinya memperkuat timnas Indonesia di leg pertama final Piala AFF 2010 melawan Malaysia. Menurutnya, pemain yang saat itu bertanding sudah berjuang habis-habisan.
Pemain yang saat ini memperkuat Arema FC mengaku pengaturan skor di final Piala AFF 2010 seperti yang ramai dibicarakan tidak benar.
Menurut Hamka, tidak sedikit orang yang menuduhnya terlibat. Kolom komentar di akun Instagram pribadinya banjir komentar perihal tuduhan pengaturan skor.
Hamka mengaku siap bekerja sama dengan pihak kepolisian juga PSSI untuk mengusut tuntas masalah ini. Setelah itu, Hamzah akan mengejar siapapun yang menyebar berita kebohongan tersebut.
"Jika tidak ada bukti siap-siap saja. Sampai harta habis pun saya siap cari," kata Hamka dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (20/12/2018).
"Masyarakta kita ini hanya melihat judul, jarang membaca sampai habis. Kalau tidak ada bukti, saya akan cari kalian yang akun gembok, saya sudah capture yang sangat parah dalam berkomentar. Saya siapkan habis harta untuk mencari kalian, aparat ada dimana-mana," tambahnya.
Hamka memang menjadi bagian skuat Garuda di Piala AFF 2010. Bersama Maman Abdurrahman, dalam laga itu ia mengawal di lini belakang timnas Indonesia.
Pada saat melawan Malaysia di leg pertama final Piala AFF 2010, Indonesia menelan kekalahan telak 0-3.
"Kalian yang selalu menyerang saya dengan video saya kepleset pisang, siap-siap mulut kalian saya mau kasih masuk pisang," jelasnya.
Baca Juga: Maman Beri Klarifikasi, ADS: Saya Tidak Tuduh Siapapun
Timnas Indonesia membalas Malaysia dengan skor 2-1 pada leg kedua yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Namun, hasil itu tak cukup bagi skuat Garuda untuk memenangkan Piala AFF 2010. Indonesia dinyatakan kalah agregat 4-2.
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
-
Saat Kepercayaan Badminton Lovers Diuji: Ada Apa dengan Bulutangkis Indonesia?
-
Anomali di Liga Super China:9Klub Jalani Musim Baru dengan Poin Minus, Kok Bisa?
-
Skandal Sepak Bola China: Eks Everton dan 72 Pemain Dijatuhi Sanksi Seumur Hidup
-
Belajar dari Era Peter Withe, Hamka Hamzah Pasang Harapan Besar ke John Herdman di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
5 Sifat dan Karakter Utama Zodiak Cancer Pria, Hangat di Balik Kesan yang Misterius
-
Makin Colorful Makin Centil, Bagaimana Outfit Berwarna Tetap Enak Dilihat?
-
DPR Kawal Hak Pekerja PT Pos, Tagihan Rp 158 Miliar Akhirnya Cair
-
Jaga Warisan Kuliner Sejak 1992, Sugi Wahyuni Kembangkan Terasi Kumbe Bersama BRI
-
PDIP Buka Suara Soal Akun Instagram Jokowi yang Sempat Unggah Hoaks Melva Pardede
-
Review Film Songs of Earth: Perjalanan Anak Mengenal Ayahnya Lebih Mendalam
-
Bupati Enrekang Gabung Gerindra, Ketua Nasdem Sulsel: Jangan Lupa Diri
-
Mengenal Hijab Dimsum, Tren Pashmina Keriting yang Dilirik Gen Z Bikin Gaya Makin Unik!
-
Kisah Nursia, Perintis Usaha Ikan Asal Sorong yang Sukses "Naik Kelas" Bersama BRI
-
Pengungsi Gempa NTT Menyusut 4.142 Orang, Ribuan Rumah Masih Rusak Berat