Suara.com - Meriam yang dimiliki Arsenal tampaknya majal di kandang Liverpool. Berlaga di Anfield, skuat asuhan Unai Emery justru dibantai 1-5 oleh tuan rumah pada laga pekan ke-20 Liga Primer Inggris. Manajer Arsenal, Unai Emery menyebut trio penyerang The Reds, Firmansah benar-benar membuat pertahanan timnya remuk redam.
Arsenal sebetulnya sempat memimpin saat mampu mencuri gol di menit ke-11 lewat Ashley maitland-Niles. Sayang keunggulan itu tak bertahan lama.
Pierre-Emerick Aubameyang dkk justru kehilangan arah di pertengahan babak pertama setelah Roberto Firmino mampu membalas dan berbalik unggul.
Keganasan trio Firmansah (Firmino, Mane dan Salah) sepanjang laga membuat pertahanan Arsenal makin dibuat kocar-kacir hingga harus membuat dua kesalahan fatal di area kotak terlarang. Hasilnya mereka takluk dengan skor mencolok.
"Saya pikir kami memulai dengan baik dengan mencetak gol pertama dan kemudian mereka memiliki perbedaan momen serangan, determinasi dan kualitas. Kami tidak bisa menghentikan momen ini," terang Emery seperti dilansir dari BT Sport.
"Di babak kedua kami ingin sedikit demi sedikit menekan untuk menciptakan gol kedua, tapi penalti lain menutup pertandingan untuk kami. [Ini adalah] hasil yang buruk. Tapi kekalahan ini bisa kami gunakan agar bisa lebih baik lagi. Kami tahu kami harus bertahan lebih baik."
"Liverpool sudah meningkat pesat dan ini adalah sebuah contoh untuk kami. Kami perlu melakukan kemajuan ini," simpul Emery.
Kekalahan ini menahan Arsenal di peringkat kelima klasemen Liga Primer Inggris. Arsenal mengoleksi 38 poin, tertinggal dua poin dari Chelsea di atasnya yang baru akan bertanding malam ini. Jarak dengan Manchester United berpotensi terpangkas menjadi tiga poin andai memenangi laga melawan Bournemouth.
Sumber: Bolatimes.com
Berita Terkait
-
Arne Slot Akui Liverpool Kesulitan Hadapi Crystal Palace Setelah Kekalahan Perdana Musim Ini
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
-
Review Film Dilanjutkan Salah, Disudahi Perih: Drama Romansa Penuh Dilema
-
Fokus Kerja Keras, Alexander Isak Pasrahkan Menit Bermain ke Arne Slot
-
Kronologi Eks Arsenal Meninggal karena Cedera Otak saat Tanding
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah