Suara.com - Manchester United melanjutkan tren positif mereka bersama sang caretaker, Ole Gunnar Solskjaer. Menjamu Bournemouth di Old Trafford pada laga pekan ke-20 Liga Inggris 2018/2019, Senin (31/12/2018) dini hari WIB, Setan Merah kembali menang dengan skor telak, yakni 4-1.
Ini merupakan kemenangan ketiga Solskjaer semenjak diplot sebagai pelatih interim Man United, dari tiga laga yang telah dijalaninya. Di dua laga sebelumnya, keduanya dari pentas Liga Inggris, Man United juga menang meyakinkan, yakni 5-1 kontra Cardiff City (tandang) dan 3-1 melawan Huddersfield (kandang).
Well, catatan tiga kemenangan beruntun ini pun berhasil membawa Solskjaer menyejajarkan dirinya dengan dua manajer Man United terdahulu. Tak main-main, juru taktik berusia 45 tahun itu menyejajarkan dirinya dengan juru taktik top sekelas Sir Matt Busby dan Jose Mourinho, sosok yang ia gantikan untuk memimpin Man United per 19 Desember 2018.
Sejauh ini hanya ada tiga pelatih Man United yang mampu meraih tiga kemenangan beruntun dalam tiga laga pertama melatih tim Setan Merah. Ya, ketiga manajer tersebut adalah Sir Matt, Mourinho dan Solskjaer.
Lebih hebatnya lagi, menurut data Goal, Solskjaer unggul dari kedua pendahulunya itu dalam hal produktivitas gol.
Pada tiga laga pertamanya, Sir Matt membawa Man United mencetak delapan gol. Sementara di bawah asuhan Mourinho, Setan Merah membuat enam gol dalam tiga laga pertama. Adapun Solskjaer membawa Man United mencetak 12 gol dalam tiga pertandingan pertamanya memimpin tim.
Sebagai informasi, ini merupakan kali pertama Man United mencetak 12 gol dalam tempo tiga pertandingan secara beruntun sejak 2011.
Selain mengukir rekor internal klub, Solskjaer sendiri juga sukses mencatatkan namanya di buku sejarah Liga Inggris, sebagai pelatih kedua yang membawa tim yang diasuhnya selalu sukses mencetak tiga gol atau lebih dalam tiga pertandingan perdananya.
Prestasi itu pertama dicatatkan oleh Craig Shakespeare, mantan manajer Leicester City yang melakukannya pada musim 2016/2017 lalu.
Baca Juga: Eks Penyerang Man United Klaim Paul Pogba Lebih Hebat dari Paul Scholes
Berita Terkait
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town
-
Eks Asisten Erik ten Hag Selangkah Lagi Jadi Pelatih Baru Klub Portugal
-
Real Madrid Resmi Tunjuk Jose Mourinho Sebagai Pelatih
-
Putra Djibril Cisse Resmi Teken Kontrak Profesional bersama Liverpool
-
Ruben Amorim Masuk Daftar Kandidat Pelatih Incaran AC Milan
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Tampil Buruk, Ditahan Maroko 1-1
-
Gantikan Marco Silva, Fulham Dikabarkan Boyong Alvaro Arbeloa Sebagai Pelatih Baru
-
Hasil Piala Dunia 2026: Timnas Qatar Cetak Sejarah Usai Imbangi Swiss
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026