Suara.com - Manchester United melanjutkan tren positif mereka bersama sang caretaker, Ole Gunnar Solskjaer. Menjamu Bournemouth di Old Trafford pada laga pekan ke-20 Liga Inggris 2018/2019, Senin (31/12/2018) dini hari WIB, Setan Merah kembali menang dengan skor telak, yakni 4-1.
Ini merupakan kemenangan ketiga Solskjaer semenjak diplot sebagai pelatih interim Man United, dari tiga laga yang telah dijalaninya. Di dua laga sebelumnya, keduanya dari pentas Liga Inggris, Man United juga menang meyakinkan, yakni 5-1 kontra Cardiff City (tandang) dan 3-1 melawan Huddersfield (kandang).
Well, catatan tiga kemenangan beruntun ini pun berhasil membawa Solskjaer menyejajarkan dirinya dengan dua manajer Man United terdahulu. Tak main-main, juru taktik berusia 45 tahun itu menyejajarkan dirinya dengan juru taktik top sekelas Sir Matt Busby dan Jose Mourinho, sosok yang ia gantikan untuk memimpin Man United per 19 Desember 2018.
Sejauh ini hanya ada tiga pelatih Man United yang mampu meraih tiga kemenangan beruntun dalam tiga laga pertama melatih tim Setan Merah. Ya, ketiga manajer tersebut adalah Sir Matt, Mourinho dan Solskjaer.
Lebih hebatnya lagi, menurut data Goal, Solskjaer unggul dari kedua pendahulunya itu dalam hal produktivitas gol.
Pada tiga laga pertamanya, Sir Matt membawa Man United mencetak delapan gol. Sementara di bawah asuhan Mourinho, Setan Merah membuat enam gol dalam tiga laga pertama. Adapun Solskjaer membawa Man United mencetak 12 gol dalam tiga pertandingan pertamanya memimpin tim.
Sebagai informasi, ini merupakan kali pertama Man United mencetak 12 gol dalam tempo tiga pertandingan secara beruntun sejak 2011.
Selain mengukir rekor internal klub, Solskjaer sendiri juga sukses mencatatkan namanya di buku sejarah Liga Inggris, sebagai pelatih kedua yang membawa tim yang diasuhnya selalu sukses mencetak tiga gol atau lebih dalam tiga pertandingan perdananya.
Prestasi itu pertama dicatatkan oleh Craig Shakespeare, mantan manajer Leicester City yang melakukannya pada musim 2016/2017 lalu.
Baca Juga: Eks Penyerang Man United Klaim Paul Pogba Lebih Hebat dari Paul Scholes
Berita Terkait
-
MU Masih Terpuruk, Ruben Amorim Bantah Masalah Strategi
-
Eks Pemain Manchester United Pakai ChatGPT untuk Negosiasi Kontrak, Hemat Biaya Agen
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Ini, Manchester United hingga Manchester City
-
Jadwal Liga Inggris Pekan ke-7: Chelsea Siap Tambah Luka Liverpool di Stamford Bridge
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo
-
Prediksi Gol Chelsea vs Liverpool: The Blues Menang 13 Kali, The Reds 16 Kali
-
Chelsea vs Liverpool: Rekor 198 Pertemuan, The Reds Sulit Menang di Stamford Bridge?
-
Jebolan Liga Inggris Curiga Gelagat Wasit Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Doa Jalur Langit! Saudara Seiman Timnas Indonesia Jalani Umroh Jelang Lawan Arab
-
Suara Lantang Pep Guardiola: Hentikan Genosida di Gaza!
-
Acuhkan Indra Sjafri, Tim Geypens Cetak Gol Spektakuler di Belanda