Suara.com - Pelatih kepala Chelsea, Maurizio Sarri tak bisa menyembunyikan kegeramannya pada ofisial pertandingan, khususnya wasit, usai timnya bertekuk lutut pada tuan rumah Tottenham Hotspur pada laga leg pertama semifinal Piala Liga Inggris 2018/2019 di Wembley, Rabu (9/1/2019) dini hari WIB.
Pada laga dini hari tadi, gol penalti Harry Kane pada menit 25 jadi satu-satunya pembeda kedua tim. Sarri sendiri mengecam para wasit Inggris yang menurutnya tak paham dengan sistem penggunaan Video Assistant Referee (VAR) dan tak mampu menggunakan teknologi tersebut dengan baik.
Sebagai informasi soal hadiah penalti yang didapat Tottenham, Kane dijatuhkan kiper Chelsea Kepa Arrizabalaga di kotak terlarang, yang mendorong wasit menggunakan VAR untuk meninjau insiden tersebut.
Well, muncul pertanyaan soal apakah Kane sudah berada dalam posisi offside sebelum insiden tersebut. Namun setelah mengecek VAR alias melihat tayangan video, wasit memberikan penalti.
Pasca laga, Sarri sendiri berkesempatan menyaksikan kembali insiden yang terjadi di pertengahan babak pertama ini. Dalam pandangannya, ofisial pertandingan, khususnya wasit Michael Oliver telah membuat kesalahan fatal.
"Beberapa menit lalu saya menyaksikan video dari kamera kami. Itu jelas offside. Kamera kami berada segaris dengan Harry Kane," ketus Sarri seperti dilansir Sky Sports.
"Offside pada kepala, lutut, ya offside! Benar-benar penting hakim garis terus berlari, ia memiliki impact besar pada bek kami. Tapi sejujurnya saya tidak berpikir wasit Inggris mampu menggunakan sistem tersebut (VAR) atau paham teknologi itu dengan baik," lanjut pelatih berpaspor Italia itu.
"Jika Anda tidak yakin dengan sistem ini, Anda harus mengikuti bola dan pada akhirnya membuat keputusan yang benar. Namun asisten wasit tidak mengikuti bola, bagi defender kami itu offside! Saya tidak tahu tentang kiper, namun bagi defender sudah pasti," kecam Sarri.
"Wasit juga tidak bekerja maksimal. Saya pikir mereka harus mempelajari sistemnya. Sangat aneh di Liga Inggris tidak ada VAR, sementara di Piala Liga ada sistem ini. Ini sangat aneh untuk kami, pemain dan wasit," semprot eks juru taktik Napoli tersebut.
Baca Juga: Spurs Taklukan Chelsea, Pochettino: Ini Baru Separuh Jalan
Berita Terkait
-
Marc Cucurella ke Real Madrid: Dulu Tak Mau Tinggalkan Chelsea, Sekarang Berubah
-
Jadi Andalan Chelsea, Marc Cucurella Ungkap Alasan Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Chelsea Makin Keropos, Enzo Fernandez Dikabarkan Sepakat Gabung Real Madrid
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia
-
Piala Dunia 2026: Ngeri Hadapi Lini Depan Prancis, Pelatih Irak Berkelakar Ingin Pasang 3 Kiper
-
John Herdman Punya Cara Supaya Timnas Indonesia Menjadi Raja di ASEAN
-
LTS Jakarta 2026 Selesai Digelar: Awal dari Lahirnya Bintang Timnas Indonesia
-
Kylian Mbappe Ogah Pikirkan Perebutan Top Skor Piala Dunia 2026
-
Virgil van Dijk: Saya Rasa Dunia Luar Sedikit Meremehkan Jepang
-
Julian Nagelsmann Targetkan Jerman Sapu Bersih Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Vinicius Junior akan Lebih Banyak Mendengarkan Carlo Ancelotti
-
Tekuk Selandia Baru, Mesir Sabet Kemenangan Perdana dalam Sejarah Piala Dunia
-
Dulu Menonton Piala Dunia dari Kelas, Kini Lamine Yamal Cetak Gol untuk Spanyol