Bola / Bola Indonesia
Kamis, 17 Januari 2019 | 21:06 WIB
Kiper andalan Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

Suara.com - Direktur Utama Persija Jakarta, Gede Widiade menjelaskan proses bagaimana kiper Andritany Ardhiyasa bisa terpilih menjadi kapten tim untuk Liga 1 dan musim 2019 secara keseluruhan.

Sebagaimana diketahui, Andritany telah resmi menjadi kapten anyar Persija, setelah fullback veteran Ismed Sofyan yang telah mengapteni Macan Kemayoran dalam dua musim terakhir, memutuskan untuk melepas jabatannya meski akan tetap memperkuat tim di musim 2019. 

Kapten anyar Persija Jakarta yang juga kiper Timnas Indonesia, Andritany Ardhiyasa (kanan). [Suara.com / Arief APRIADI]

"Sebenarnya ini bentuk demokrasi para pemain. Semua pemain bicara tantangan lebih berat di musim 2019. Para pemain sepakat atas persetujuan para senior-senior (para pemain senior; Ismed, Bambang Pamungkas, dan Maman Abdurrahman), untuk memilih Andritany sebagai kapten Persija untuk musim 2019," kata Gede Widiade, di Jakarta, Kamis (17/1/2019).

"Manajemen mengamini, dan menginformasikan kepada semuanya yang ada di sini," jelas sang bos tim.

Load More