Suara.com - Melalui laman resmi mereka, klub Liga Inggris Hudderfield Town mengonfirmasi Jan Siewert sebagai manajer alias pelatih kepala baru tim menggantikan David Wagner.
Seperti diketahui, hasil-hasil buruk yang dipetik sejak awal musim 2018/2019 ini membuat manajemen Huddersfield dan Wagner sepakat berpisah pada akhir pekan lalu. Wagner sendiri sejatinya sudah menangani Huddersfield selama tiga setengah tahun terakhir.
Ya, Wagner berjasa besar memberikan musim debut Liga Inggris pada musim 2017/2018 lalu untuk Hudderfield. Namun, segalanya berlangsung buruk pada musim ini.
Sampai pekan ke-23, Huddersfield terpuruk di dasar klasemen Liga Inggris 2018/2019. Aaron Mooy dan kawan-kawan baru mengoleksi 11 poin, hasil dari dua kali menang, lima kali imbang, dan 6 kekalahan.
Siewert sendiri merupakan sosok berkebangsaan Jerman, sama seperti Wagner. Pelatih muda berusia 36 tahun tersebut sebelumnya merupakan juru taktik Borussia Dortmund II.
"Huddersfield Town dengan senang hati mengumumkan penunjukan Jan Siewert sebagai pelatih kepala baru. Pelatih yang bergabung dari Borussia Dortmund II itu menandatangani kontrak yang berlaku hingga musim panas 2021," demikian pernyataan di laman resmi Huddersfield.
Siewert bakal langsung memimpin tim utama Huddersfield pada hari ini, Rabu (22/1/2019), dan akan melakoni debutnya sebagai pelatih kepala The Terriers dalam laga tandang kontra Everton pada pekan ke-24 Liga Inggris 2018/2019, tengah pekan depan.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Resmi Gabung Millwall, Direktur Klub Ungkap Alasan Rekrut Bek Timnas Indonesia
-
Andoni Iraola Tebar Janji untuk Liverpool: Main Menyerangn dengan Intensitas Tinggi
-
Era Xabi Alonso Dimulai! Chelsea Boyong Bek Terbaik Serie A Marco Palestra
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga