Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev, meminta timnya dan publik tetap berpikir positif menjelang laga kualifikasi Liga Champions Asia menghadapi Home United di Stadion Jalan Besar, Kallang, Singapura, Selasa (5/2/2019).
Kolev menegaskan kenangan buruk kekalahan yang diderita dalam dua partai semifinal Piala AFC zona ASEAN 2018 lalu menghadapi lawan yang sama, tidak akan membayangi Ismed Sofyan dkk saat bertandang ke Home United.
"Sekali lagi kita harus berpikir positif, kami memiliki skuat yang bagus," kata Kolev dalam konferensi pers jelang pertandingan di Singapura, sebagaimana disampaikan keterangan resmi Persija yang diterima di Jakarta, Senin (4/2/2019).
"Saya yakin saat kami bermain bagus, hasilnya tentu akan bagus," ujarnya menambahkan.
Di sisi lain, Kolev juga menegaskan bahwa Persija saat ini berbeda dengan tim tahun lalu disingkirkan Home United.
"Pastinya berbeda. Ini tim baru, banyak pemain baru, organisasi permainan baru. Tentunya berbeda sekali dan ini juga pertandingan yang berbeda," ujar mantan pelatih tim nasional Indonesia itu.
"Saya pikir akan jauh berbeda dibandingkan tahun lalu," kata Kolev menambahkan.
Meski menyuarakan optimisme, Kolev tak mau menganggap enteng pertandingan yang bakal memperlebar peluang Persija lolos ke putaran final Liga Champions Asia tersebut.
Menurut Kolev, pertandingan akan berjalan sulit namun meyakini para pemain bakal memberikan kemampuan yang terbaiknya di atas lapangan.
Baca Juga: Persija vs Home United: Jaimerson Terancam Absen, Ryuji Diizinkan Main
"Tentunya laga esok bukan laga yang mudah bagi kami. Tapi pemain akan memberikan yang terbaik di lapangan besok agar bisa memenangkan pertandingan," kata Kolev.
Persija dipastikan bakal diperkuat bek Ryuji Utomo dalam laga tersebut setelah status sertifikat transfer internasional (ITC) miliknya sudah disahkan.
Kendati demikian, Persija kemungkinan tak bisa menurunkan bek Jaimerson da Silva lantaran musim lalu ia sempat menerima kartu merah dalam laga semifinal Piala AFC zona ASEAN menghadapi Home United.
Jaimerson merupakan satu dari tiga nama yang dipinjam Persija dari Madura United, bersama Alberto "Beto" Goncalvez serta Rishadi Fauzi untuk memperkuat Macan Kemayoran di kualifikasi Liga Champions Asia.
Ketiga nama itu didatangkan lantaran trio rekrutan anyar Persija, yakni Vinicius Lopez, Jakhongir Abdumuminov dan Bruno Matos terganjal keabsahan ITC.
Jika berhasil mengalahkan Home United, Persija akan melaju ke babak kualifikasi kedua menghadapi wakil Australia, Newcastle Jets.
Berita Terkait
-
Ivan Kolev Sentil Tren Naturalisasi di Timnas Indonesia: Era Saya Pemain Lokal Diutamakan
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
-
Persija Dua Laga Tanpa Kemenangan, Jordi Amat Berharap Macan Kemayoran Pindah Kandang
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool