Suara.com - Performa tim raksasa Liga Primer Inggris, Manchester United di tangan pelatih baru, Ole Gunnar Solskjaer memang sedang moncer. Sejak ditangani legenda Setan Merah tersebut pada Desember 2018, tim yang bermarkas di Old Trafford itu belum terkalahkan
Ole Gunnar Solskjaer bahkan kini diyakini mampu mewujudkan apa yang tidak bisa diwujudkan oleh mantan pelatih Setan Merah, Jose Mourinho, yaitu finis di empat besar Liga Primer.
Jose Mourinho resmi dipecat oleh Manchester United pada bulan Desember 2018 lalu. Pelatih asal Portugal itu dipecat Ed Woodward setelah tim yang dibesutnya menuai hasil buruk dan hanya bercokol di peringkat enam klasemen.
Ketika Jose Mourinho masih menjabat pelatih Manchester United, ia sempat mengeluarkan pendapatnya bagaimana rencananya untuk menjalani sisa musim setelah mengawali musim 2018/19 dengan hasil yang mengecewakan. Dalam kesempatan itu Jose Mourinho mengatakan bahwa timnya membutuhkan banyak keajaiban untuk bisa finis di empat besar Liga Primer.
"Tahun lalu, kami mengatakan bahwa masuk ke tempat kedua adalah hal yang fantastis karena kualitas yang kami miliki dibandingkan dengan kualitas dari tim lain yang berjuang untuk empat besar," kata Jose Mourinho kepada Sky Sports.
"Cobalah untuk memenangkan poin sebanyak mungkin dan coba hampir semua keajaiban untuk bisa finis di posisi keempat," sambungnya.
Kini, keajaiban yang tidak bisa diwujudkan oleh Jose Mourihno itu justru mampu diwujudkan oleh caretaker Ole Gunnar Solskajer.
Pelatih asal Norwegia itu mampu membawa Mancheser United berada di peringkat keempat Liga Primer saat ini. Hal itu dipastikan usai Setan Merah mengalahkan Fulham dengan skor 0-3 pada Sabtu (9/2/2019). Kemenangan tersebut membuat The Red Devils sukses menggeser Chelsea dengan raihan 51 poin.
Ya, mimpi untuk finis di empat besar kini bukan sekedar menjadi mimpi bagi Manchester United. Mereka saat ini telah mampu bersaing untuk mempertahankan posisi empat besar bersama Solskjaer.
Baca Juga: Piala Indonesia: Hadapi Persib, Persiwa Persiapkan Diri untuk Adu Penalti
Mantan pemain Manchester United itu telah membuat Setan Merah bangkit sejak ditunjuk sebagai pelatih sementara. Dari 11 laga yang telah dipimpin Ole Gunnar Solskjaer di semua kompetisi, Manchester United belum merasakan kekalahan, mereka hanya mendapat satu kali hasil imbang saat berhadapan dengan Burnley di Liga Primer.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Bongkar Masterplan John Herdman untuk Piala Asia 2027: Padukan Bintang Lokal dan Diaspora Eropa!
-
Johan Manzambi Yakin Timnas Swiss Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026, Meski Sama Sekali Tak Dijagokan
-
Nils Liedholm: Gelandang Elegan nan Garang, Pahlawan Swedia di Piala Dunia 1958
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra