Suara.com - Patut dicontoh, pemain sekaligus kapten Manchester City, Vincent Kompany, melakukan gerakan hebat. Bek asal Belgia itu akan menyumbangkan separuh bayarannya untuk membantu para tunawisma yang ada di Manchester.
Untuk merealisasikan gerakan itu, Vincent Kompany telah bekerja sama dengan Walikota Manchester, Andy Burnham. Lebih lanjut, gerakan itu telah diberi nama Tackle4MCR.
''Saya telah menerima banyak hal di Manchester. Karier hebat di level klub, dukungan tanpa syarat dari penggemar, serta keluarga yang menyenangkan dan banyak lagi yang harus saya syukuri,'' ungkap pemain 32 tahun itu, seperti dikutip dari Sportbible.
''Selama dekade terakhir, saya beruntung telah menyaksikan dan berperan dalam kebangkitan Manchester City sebagai klub dan merek. Ini juga berjalan paralel bersamaan dengan bangkitnya seluruh wilayah Manchester,'' katanya menambahkan.
Vincent Kompany menilai, jumlah tunawisma yang ada di Manchester makin meningkat tiap tahunnya. Peningkatan ini seiring dengan lambatnya proses adaptasi seseorang menuju perkembangan yang lebih pesat.
''Semakin banyak orang yang tersingkir dan tidak memiliki akses ke manfaat dari perkembangan pesat, seringkali membuat mereka tidak punya pilihan selain berakhir di jalanan,'' tandas Kompany.
''Dan inilah mengapa walikota kami Andy Burnham dan saya telah meluncurkan Tackle4MCR. Sebuah gerakan yang akan berdiri dengan kakinya sendiri dan gerakan yang dapat berhasil, jika semua orang berperan,'' lanjutnya.
Menariknya, Vincent Kompany juga berhasil mengumpulkan 216.000 poundsterling (sekitar Rp 3,9 miliar) pada peluncuran Tackle4MCR, Rabu (6/2/2019). Bahkan mantan pemain Timnas Inggris, Gary Lineker, membeli salah satu baju Kompany seharga 13.000 pundsterling (Rp 236 juta).
Semua itu bertujuan untuk menggalang dana demi para tunawisma di Manchester. Hebat Vincent Kompany! (Bolatimes)
Baca Juga: Vincent Kompany Terciduk Mengumpat Usai Tekel Keras Mohamed Salah
Tag
Berita Terkait
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
Pilihan
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
Terkini
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
Elkan Baggott Menghilang, Ipswich Town Ditimpa Kesialan
-
Kartu Kuning di Laga Debut, Calvin Verdonk: Ligue 1 Butuh Fisik Kuat
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
Rapor Calvin Verdonk Debut di Ligue 1: LOSC Lille Digilas RC Lens
-
Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
-
Rapor Pemain Real Madrid vs Espanyol: Eder Militao Man Of The Match, Mbappe Spektakuler
-
Igor Tudor Murka, Penalti Kontroversial Bikin Juventus Imbang di Verona