Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain, Thomas Tuchel menegaskan timnya akan siap menghadapi Manchester United meski timnya kemungkinan besar tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain pilarnya. Tuchel sudah menyiapkan rencana baru untuk melawan Setan Merah.
Seperti yang diketahui, PSG akan mengunjungi markas Manchester United, Old Trafford dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions pada Rabu (13/2/2019).
Namun dalam beberapa hari jelang laga sengit tersebut, PSG justru mendapatkan masalah besar. Beberapa pemain pilarnya satu per satu mengalami cedera.
Di awali Neymar yang kembali mengalami cedera metatarsal kemudian disusul oleh Marco Verrati, Edinson Cavani hingga Thomas Meunier.
Melihat kondisi timnya, Thomas Tuchel mengaku tidak punya kabar baik mengenai skuatnya. Ia hanya bisa menunggu apakah Cavani nantinya bisa bermain atau tidak.
"Kami harus menunggu. Saya tidak punya kabar baik. Aku benar-benar tidak tahu apakah Cavani akan bermain. Ya itu mengkhawatirkan. Kita tidak memiliki Edi lain seperti kita tidak memiliki Neymar yang lain," buka Thomas Tuchel dikutip oleh Sportbible.
Awalnya, Tuchel sudah mempunyai rencana B sejak Neymar mengalami cedera. Akan tetapi rencana tersebut kini sudah tidak bisa diterapkan karena menyusul pemain pilar lainnya mengalami cedera. Mantan pelatih Borussia Dortmund itu pun mengatakan saat ini membutuhkan rencana baru.
"Ada banyak rencana B sekarang. Tanpa Ney (Neymar), mungkin tanpa Marco, mungkin tanpa Edi (Cavani), sekarang kita membutuhkan rencana D," ucap Thomas Tuchel.
Thomas Tuchel mengaku akan kesulitan untuk melawan tim kuat seperti Manchester United tanpa pemain kuncinya. Laga melawan Setan Merah itu pun akan menjadi tantangan besar bagi Tuchel. Kendati demikian, pelatih berusia 45 tahun itu mengatakan timnya akan siap bermain di Old Trafford.
Baca Juga: PSG Hadapi Manchester United di Liga Champions Tanpa Neymar
"Jika dua atau tiga pemain kunci tidak ada di sini adalah tugas kami untuk menemukan solusi. Sangat sulit jika kami bermain dengan tim terbaik kami, ini adalah tantangan besar. Jika kami kehilangan banyak pemain kunci, itu adalah tantangan yang lebih besar, tetapi kami akan siap pada hari Selasa," tutupnya.
Bolatimes/Andiarsa Nata
Tag
Berita Terkait
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Berapa UCL PSG usai Menang Lawan Arsenal? Ini Sepak Terjang di Champions League
-
Puja-puji Mikel Arteta untuk PSG Usai Juarai Liga Champions