Suara.com - CEO Persija Jakarta Ferry Paulus mengaku sudah menyiapkan pengganti Marko Simic. Menurutnya, pengganti striker asal Kroasia itu merupakan pemain naturalisasi.
Namun, Ferry menjelaskan menggantikan Marko Simic dengan pemain lain merupakan opsi terakhir. Itu semua tergantung dari keputusan hukum di Australia terhadap Simic.
Sebagaimana diketahui, Simic harus berurusan dengan hukum setelah didakwa melakukan tindakan pelecehan seksual. Tindakan tersebut dilakukan di pesawat saat dalam perjalanan menuju Sydney, Australia.
Alhasil, Simic menetap di Australia untuk mengikuti sidang yang akan berlangsung pada 9 April 2019. Tentu, hal tersebut sangat merugikan bagi Persija yang akan berlaga di beberapa ajang.
"Kontrak Marko Simic, yang saya tahu masih dua tahun. (Pergantian) mungkin ini skenario terakhir, yang pasti dalam waktu dekat kami harus mendapat kepastian kasus hukum yang dijatuhkan ke Simic," kata Ferry Paulus di Hotel Sultan, Senayan, Senin (18/2/2019).
"Kami berharap ada musyawarah penyelesaiannya, sehingga selesai dan ia bisa balik, apalagi sudah terdaftar (Piala AFC 2019)" tambahnya.
Keputusan terkait dipertahankan atau tidaknya Simic akan diketahui dalam waktu dua hari ke depan. Pasalnya, pendaftaran Piala AFC paling lambat 21 Februari 2019.
"Piala AFC itu pendaftarannya 21 Februari dan ia (Simic) sudah terdaftar. Jadi apakah diganti atau dilanjutkan, penting dalam 1-2 hari ini. Kalau positif tidak akan diganti," jelasnya.
Ferry melanjutkan sudah mempunyai kandidat pengganti Simic. Namun, ia tidak mau menyebut nama sang pemain.
Baca Juga: Persija vs Tira-Persikabo, Rahmad Tak Terpengaruh Absennya Marko Simic
"Strategi lain, kami ganti dengan striker asing tapi bisa dimodifikasi atau menjalani proses naturalisasi. Sehingga kami putuskan 1-2 hari, sebelum penutupan pendaftaran Piala AFC," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Panggilan Timnas Indonesia Jadi Momentum Rayhan Hannan Unjuk Kualitas di SUGBK?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Witan Sulaeman Buka Suara Usai Disebut Bakal Gabung Garudayaksa FC
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
-
PBB Dikabarkan Masukkan Israel ke Daftar Hitam Kekerasan Seksual di Zona Konflik
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Chelsea Was-was, Marc Cucurella Diminati Barcelona hingga Real Madrid
-
Bruno Fernandes Buka-Bukaan Soal Minim Trofi di MU dan Harapan Baru Bersama Carrick
-
Oliver Glasner Jadi Kandidat Terkuat Pelatih AC Milan, Matthias Jaissle Terkendala Biaya
-
Penuhil Regulasi UEFA, Como 1907 Bidik Winger Liverpool Federico Chiesa
-
Bintang Juventus Kenan Yildiz Cetak Sejarah, Jadi Pria Pertama yang Tampil di Sampul Vogue Turkiye
-
AS Roma Dapat Saingan Berat dalam Perburuan Mason Greenwood
-
Andres Iniesta Mulai Karier sebagai Pelatih, Tangani Klub Uni Emirat Arab
-
Kabar Duka Eks Rekan Emil Audero dan Kevin Diks Meninggal Dalam Kecelakaan Maut
-
Chelsea Siap Lepas Alejandro Garnacho, Klub-klub Italia Mengintai
-
Mantan Gelandang Liverpool Georginio Wijnaldum Tinggalkan Al-Ettifaq