Suara.com - Pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino menyebut jika timnya bukan lagi pesaing untuk gelar juara Liga Inggris 2018/2019 setelah dipermalukan tuan rumah Burnley dengan skor 1-2 di Turf Moor, pada laga pekan ke-27, Sabtu (23/2/2019) malam WIB..
"Bagi saya, pertandingan ini akan menjadi kunci untuk menekan lawan kami (di klasemen). Jika kami tidak menang, kami tidak bisa memberikan tekanan dan kami tidak bisa mengganggap diri kami sebagai pesaing sebenarnya (dalam perebutan gelar juara). Kami kehilangan kesempatan yang sangat baik," sesal Pochettino seperti dilansir ESPN.
Pochettino sendiri menyalurkan kemarahannya kepada wasit Mike Dean saat peluit panjang ditiupkan, lantaran kesal dengan beberapa keputusan sang pengadil pada laga tersebut.
"Kalian ingin merasakan kemenangan, kalian tahu bagaimana pentingya pertandingan ini dan ketika kalian merasa kecewa dan sedih, kalian membuat kesalahan (melakukan konfrontasi dengan wasit)," tutur Pochettino.
"Kami membuat sejumlah kesalahan di lapangan dan saya membuat kesalahan setelah itu. Saya harus pergi ke ruang ganti dan minum air tapi apa yang terjadi, terjadi lah! Kami ingin merefleksikan diri sendiri," celoteh juru taktik berpaspor Argentina tersebut.
Pochettino sendiri kemungkinan akan mendapatkan sanksi dari FA karena tingkah lakunya di akhir laga.
"Saya kira saya akan menerima apa pun itu dari FA. Namun apa yang terjadi di lapangan saya harap itu tidak berbuntut panjang," ujar pelatih berusia 46 tahun itu.
Setelah kekalahan mengecewakan ini, Tottenham masih tertahan di peringkat ketiga dengan raihan 60 poin dari 27 pertandingan.
Tottenham masih tetap tertinggal lima poin dari Manchester City yang ada di puncak klasemen (sudah memainkan 27 pertandingan) dan Liverpool yang ada di urutan kedua (26 laga).
Baca Juga: Persija Resmi Datangkan Bek Prancis Steven Paulle dari PSM Makassar
Man City akan menghadapi Chelsea di final Piala Liga Inggris pada Minggu (24/2/2019) malam WIB ini, sementara Liverpool malam ini juga akan menghadapi Manchester United di Old Trafford dalam lanjutan pekan ke-27 Liga Inggris.
Tottenham sendiri bisa saja memperkecil jarak menjadi dua poin jika menang di markas Burnley, namun kenyataan berkata lain.
"Pertandingan tadi adalah kesempatan yang fantastis bagi kami untuk menjadi pesaing sebenarnya dan untuk menunjukkan bahwa kami di sana karena kami layak. Namun kami gagal. Saya pikir bisa dibilang sekarang kami bukan lagi penantang untuk gelar juara, sudah official," ketus Pochettino.
Menurut Pochettino, Tottenham perlu memperbaiki pertahanannya dan teknik penguasaan bola ke depannya usai kekalahan melawan Burnley ini.
Satu-satunya hal positif bagi Spurs adalah kembalinya Harry Kane, yang sempat menyamakan kedudukan jadi 1-1 pada laga tadi malam, yakni di menit 65, pasca absen enam pekan karena cedera.
"Kalian bisa menang, bisa kalah. Harry mencetak gol, saya senang dia kembali, itu akan sangat membantu. Namun tak ada yang lebih penting dari tim," tandas Pochettino.
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Mulai Ketar-ketir Dipepet Manchester City
-
Cedera Lutut, Musim Cristian Romero Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Dalih Michael Carrick Usai MU Dipermalukan Leeds United di Old Trafford
-
Klasemen Liga Inggris usai Manchester City Lumat Chelsea, Arsenal Tertekan!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Link Live Streaming Bayern Munich vs Real Madrid: Laga Hidup Mati Sesungguhnya!
-
Bojan Hodak Beberkan Kondisi Persib Bandung Usai Kalahkan Bali United
-
FIFA Diminta Desak Trump Hentikan Razia Imigrasi Saat Piala Dunia 2026, Emang Berani?
-
Rahasia Dibongkar Diego Simeone: Ini Faktor X di Balik Comeback Atletico Singkirkan Barcelona
-
Drawing Piala Asia 2027 Digelar di Riyadh, Timnas Indonesia Terancam Hadapi Raksasa di Fase Grup
-
Tak Terima Barcelona Tersingkir dari Liga Champions, Joan Laporta Bakal Gugat UEFA
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Banjir Gol, Timnas Laos Kandaskan Perlawanan Filipina
-
Petaka Timnas Perancis, Striker Rp 1,7 Triliun Absen di Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
-
Kurniawan Beberkan Evaluasi Jelang Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia