Suara.com - Bermain imbang tanpa gol kontra Becamex Binh Duong di laga perdana Grup G Piala AFC yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (26/2/2019), pelatih Ivan Kolev mengaku kehilangan Marko Simic. Silvio Escobar dinilai masih belum bisa menggantikan pemain asal Kroasia tersebut.
Selain terkendala stamina, eks Pemain Perseru Serui itu terlihat belum klop dengan permainan Macan Kemayoran.
Hal itu tampaknya bisa dimaklumi mengingat Escobar baru bergabung pada Sabtu (23/2/2019). Sementara Simic tidak bisa tampil karena terjerat kasus pelecehan seksual di Australia.
"Ya kita tahu saya kemarin sudah bilang bahwa saya khawatir untuk kondisi dia (Escobar). Ternyata dia belum siap," kata Ivan Kolev dalam jumpa pers seusai pertandingan.
Pelatih asal Bulgaria itu mengaku tidak memiliki pilihan lain di lini depan. Hal itu juga jadi alasan Kolev memainkan pemain baru Steven Paulle yang merupakan pemain belakang pada menit 87.
Padahal, Persija saat itu membutuhkan seorang yang bisa membobol gawang lawan. Namun, tidak adanya striker membuat eks pelatih PS Tira itu memasukan Paulle.
"Kalian lihat lawan masukkan pemain nomor 11 (Nguyen Anh Duc), itu striker murni, jadi mereka main dua striker, tujuan pelatih mereka (Binh Duong) pasti mereka selalu crossing, crossing dan crossing, dan memperbaiki masalah ini, Oleh karena itu saya masukkan Paulle, supaya bisa loncat dan antisipasi bola atas," tambahnya.
"Kalau bicara jujur, tidak ada terlalu banyak pilihan di depan untuk bikin perubahan di permainan kita tadi itu," tegas mantan pelatih timnas Indonesia tersebut.
Di pertandingan Grup G Piala AFC selanjutnya, Persija akan dijamu oleh wakil Myanmar Shan United. Pertandingan tersebut akan diglar pada 12 Maret 2019.
Baca Juga: Tertahan di Matchday 1 Grup G Piala AFC 2019, Kolev: Persija Pantas Menang!
Berita Terkait
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Persija Jakarta dan Dewa United Dominasi Skuad Timnas Indonesia Era John Herdman untuk Piala AFF
-
4 Pemain Persija Jakarta Dipanggil TC Timnas Indonesia, Ini Pesan Mauricio Souza
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026