Suara.com - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso memuji kinerja barisan pertahanannya setelah bermain imbang tanpa gol dengan Lazio di Coppa Italia. Namun Gattuso mengakui lini depannya kurang melakukan ancaman saat menghadapi Lazio.
Pada leg pertama semifinal di Olimpico, Rabu (27/2/2019) dinihari WIB, AC Milan kesulitan untuk melakukan serangan ke pertahanan Lazio. Striker Krzysztof Piatek untuk kesulitan untuk melakukan serangan ke gawang Lazio.
Sementara Lazio pun lebih aktif menekan namun masih dapat diredam oleh para pemain belakang Milan. Usai laga, Gattuso pun mengkritik timnya karena tidak menemukan cara alternatif untuk membangun serangan.
Padahal AC Milan di tiga laga sebelumnya mencatatkan kemenangan meyakinkan. "Itu adalah langkah mundur dalam hal kualitas dari beberapa laga terakhir, tetapi kami tahu itu laga diputuskan lebih dari 180 menit," kata Gattuso kepada Rai Sport.
"Kami menghadapi tim yang mengandalkan fisik seperti Lazio yang selalu mendorong empat atau lima pemain ke depan, jadi kami melakukan pertahanan dengan sangat baik," ujarnya.
"Sayangnya, kami membuat banyak kesalahan di sepertiga akhir dan memberi Piatek tidak ada servis sama sekali. [Joaquin] Correa menjagai Bakayoko dan kami seharusnya mencoba bermain lewat gelandang lain, tetapi kami terus mencoba lewatnya."
"Saya tidak setuju dengan mereka yang mengatakan bahwa Lazio juga tidak dalam kondisi yang baik, karena mereka memiliki cara bertindak seperti tertidur dan menurunkan tempo, lalu melukaimu," pungkas Gattuso.
Namun, hasil imbang tanpa gol ini akan lebih menguntungkan bagi Milan untuk lolos ke final Coppa Italia. Pasalnya, di leg kedua nanti AC Milan akan menjadi tuan rumah saat menjamu Lazio di San Siro pada 25 April. (Scoresway)
Baca Juga: Man United Badai Cedera, Solskjaer Bawa 3 Pemuda Akademi untuk Lawan Palace
Berita Terkait
-
Tiket Chelsea vs AC Milan di GBK Dijual Mei 2026, Simak Jadwal Presale dan Panduan Pembelian Resmi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Chelsea Umumkan Bakal Hadapi AC Milan di Stadion GBK pada Agustus Mendatang
-
Sassuolo Bidik Eks Bintang AC Milan untuk Jadi Pelatih Baru Jay Idzes Cs
-
Bayern Munich Ikut Bersaing dengan AC Milan untuk Dusan Vlahovic
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung