Suara.com - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso memuji kinerja barisan pertahanannya setelah bermain imbang tanpa gol dengan Lazio di Coppa Italia. Namun Gattuso mengakui lini depannya kurang melakukan ancaman saat menghadapi Lazio.
Pada leg pertama semifinal di Olimpico, Rabu (27/2/2019) dinihari WIB, AC Milan kesulitan untuk melakukan serangan ke pertahanan Lazio. Striker Krzysztof Piatek untuk kesulitan untuk melakukan serangan ke gawang Lazio.
Sementara Lazio pun lebih aktif menekan namun masih dapat diredam oleh para pemain belakang Milan. Usai laga, Gattuso pun mengkritik timnya karena tidak menemukan cara alternatif untuk membangun serangan.
Padahal AC Milan di tiga laga sebelumnya mencatatkan kemenangan meyakinkan. "Itu adalah langkah mundur dalam hal kualitas dari beberapa laga terakhir, tetapi kami tahu itu laga diputuskan lebih dari 180 menit," kata Gattuso kepada Rai Sport.
"Kami menghadapi tim yang mengandalkan fisik seperti Lazio yang selalu mendorong empat atau lima pemain ke depan, jadi kami melakukan pertahanan dengan sangat baik," ujarnya.
"Sayangnya, kami membuat banyak kesalahan di sepertiga akhir dan memberi Piatek tidak ada servis sama sekali. [Joaquin] Correa menjagai Bakayoko dan kami seharusnya mencoba bermain lewat gelandang lain, tetapi kami terus mencoba lewatnya."
"Saya tidak setuju dengan mereka yang mengatakan bahwa Lazio juga tidak dalam kondisi yang baik, karena mereka memiliki cara bertindak seperti tertidur dan menurunkan tempo, lalu melukaimu," pungkas Gattuso.
Namun, hasil imbang tanpa gol ini akan lebih menguntungkan bagi Milan untuk lolos ke final Coppa Italia. Pasalnya, di leg kedua nanti AC Milan akan menjadi tuan rumah saat menjamu Lazio di San Siro pada 25 April. (Scoresway)
Baca Juga: Man United Badai Cedera, Solskjaer Bawa 3 Pemuda Akademi untuk Lawan Palace
Berita Terkait
-
Allegri Tak Mau Terlena: AC Milan Masih Jauh dari Sempurna
-
Timnas Italia Andalkan 3-5-2 Lawan Israel Demi Tiket Playoff Piala Dunia 2026
-
Jelang Italia vs Israel, Gennaro Gattuso Bicara Soal Penderitaan Warga Gaza
-
Masih Oke di Usia 40 Tahun, Zlatan Ibrahimovic Salut dengan Luka Modric
-
Adrien Rabiot Dihujat Presiden Serie A Gara-Gara Kritik Laga AC Milan vs Como di Australia
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Thom Haye Gagal Piala Dunia 2026: Ini Bukan akhir
-
Mike Maignan Dukung Rabiot: Laga Milan vs Como di Australia? Gila Aja!
-
Bocoran Skuad Mewah Timnas Indonesia U-23 SEA Games 2025
-
Akhirnya! Lisandro Martinez Siap Comeback, Man United Bakal Tancap Gas
-
TC Timnas Indonesia U-23 SEA Games Thailand Ciutkan Pemain, Siapa Dicoret?
-
Pertarungan Hidup Mati Kualifikasi Piala Dunia 2026, Arab Saudi vs Irak Penentuan Lolos Otomatis
-
Allegri Tak Mau Terlena: AC Milan Masih Jauh dari Sempurna
-
Mees Hilgers Menghilang, Agen Tutup Mulut, Munculkan Banyak Teka Teki
-
Rekor Lionel Messi di Ujung Tanduk? Kane, Mbappe dan Haaland Siap Pecahkan
-
Pensiun dari Sepak Bola, Toni Kroos Serang Barcelona hingga Real Madrid