Suara.com - Romelu Lukaku menjadi inspirator kemenangan Manchester United atas tuan rumah Crystal Palace. Striker Belgia ini mencetak dua dari tiga gol MU pada laga yang berkesudahan 3-1 di Selhurst Park, dalam lanjutan Liga Inggris pekan ke-28, Kamis (28/2/2019) dini hari WIB.
Kemenangan ini memperpanjang catatan belum terkalahkan MU dalam 11 laga terakhir di Liga Inggris sejak tampuk kepelatihan dipegang Ole Gunnar Solskjaer. Pria asal Norwegia ini pun diperkirakan bakal dipermanenkan statusnya sebagai pelatih tetap MU, sejak menggantikan Jose Mourinho yang dipecat pertengahan Desember 2018 lalu.
Meski demikian, MU belum bisa menggeser posisi Arsenal yang menempati peringkat keempat atau satu strip di atas mereka. Pasalnya di hari yang sama, anak asuh Unai Emery juga meraih poin penuh saat menjamu AFC Bournemouth di Emirates Stadium, dengan skor telak 5-1.
Posisi MU di peringkat kelima klasemen sementara Liga Inggris masih memungkinkan digeser Chelsea yang berada tepat di bawah mereka. Sebab, Chelsea yang telah mengoleksi 53 poin dan terpaut dua angka dari MU, masih memiliki keunggulan satu pertandingan yang belum dimainkan.
Kondisi tersebut membuat persaingan antara Arsenal, MU dan Chelsea semakin ketat untuk berburu satu tiket ke Liga Champions musim depan.
Romelu Lukaku membuka keunggulan MU lebih dulu pada menit ke-33 setelah bekerja sama dengan pemain belakang Luke Shaw. Skor 1-0 untuk MU vs Crystal Palace bertahan hingga babak pertama berakhir.
Babak kedua baru berjalan tujuh meni, Lukaku kembali menghadirkan mimpi buruk bagi tuan rumah Crystal Palace. Tendangan volinya menyambut sepak pook Ashley Young, kembali merobek jala gawang Palace yang dikawal Vicente Gualita.
Tuan rumah Crystal Palace sempat memperkecil ketertinggalan setelah Joel Ward membobol gawang David De Gea pada menit ke-66 lewat sundulan kepala. Namun, Ashley Young akhirnya mengunci kemenangan MU atas Crystal Palace pada menit ke-83.
Di laga Liga Inggris selanjutnya, MU akan menjamu tim yang tengah berjuang menjauh dari jerembab zona degradasi, Southampton, di Old Trafford pada, Sabtu (2/3/2019).
Baca Juga: Bila Gagal dengan Winny, Tontowi Bakal 'Dikawinkan' Lagi dengan Della?
Tag
Berita Terkait
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Legenda Ian Wright: Si Pembeda Tak Kenal Lelah yang Ubah Sejarah Arsenal
-
Wayne Rooney Sanjung Granit Xhaka, Pembelian Terbaik Premier League Musim Ini
-
Arsenal Masih Kandidat Terkuat Juara Premier League Meski Manchester City Bangkit
-
Bryan Mbeumo Disebut Winger Paling Lengkap di Premier League Musim Ini
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Terlilit Utang Rp145 Miliar, Keluarga Sven-Goran Eriksson Jual Murah Rumah Mewah
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Menolak Tua! Cristiano Ronaldo Berencana Pensiun Satu atau Dua Tahun Lagi
-
Mauro Zijlstra Beri Kabar Baik Jelang SEA Games 2025, Apa Itu?
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak 'Menghilang' di Sesi Latihan Persib, Gabung Timnas Indonesia?
-
Johannes Siregar Pemain Keturunan Batak di Jerman, Pernah Belajar di Klub Kevin Diks
-
Bojan Hodak Dirumorkan Latih Timnas Indonesia, Igor Tolic Ungkap Hal Mengejutkan
-
Miris! Klub Malaysia Ogah Tampung 7 Pemain Naturalisasi Abal-abal