Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp percaya 100 persen akan peluang timnya menjuarai Liga Inggris musim ini. Hal itu diungkapkan manajer asal Jerman usai timnya bermain imbang tanpa gol kontra Everton di laga pekan ke-29 yang berlangsung di Stadion Goodison Park, Liverpool, Inggris, Senin (4/3/2019).
Hasil itu membuat Liverpool gagal merebut kembali posisi puncak klasemen yang diambil alih Manchester City sehari sebelumnya. City yang saat ini mengantongi 71 poin, unggul satu poin dari Liverpool.
"Satu-satunya cara untuk memenangkan sesuatu adalah dengan tetap tenang di satu sisi namun kritis dan percaya diri," kata Klopp dalam jumpa pers purnalaga yang dilansir laman resmi Liverpool.
"Kemudian anda harus percaya dengan peluang anda. Saya percaya 100 persen atas peluang kami," ujarnya menambahkan.
Klopp mengaku pengamatannya akan peluang itu kian hari kian membaik lantaran para pemainnya dinilai sangat siap untuk merebut kembali posisi puncak klasemen. Sayangnya, kesiapan itu tidak terlihat ketika Liverpool gagal memanfaatkan dominasi yang mereka miliki sepanjang 45 menit pertama pertandingan kontra Everton dan satu-satunya peluang yang diperoleh lewat Mohamed Salah berhasil dimentahkan oleh penjaga gawang The Toffees Jordan Pickford.
"Kami tidak mencetak gol, itu yang terjadi. Itu bisa saja terjadi. Setiap pertandingan selalu memiliki kesulitannya sendiri," kata Klopp.
"Setiap pertandingan adalah pertarungan dan kami siap untuk itu. Sekarang kami memiliki satu poin lebih banyak dari sebelumnya, semuanya baik-baik saja," ujar mantan pelatih Borussia Dortmund itu seperti dikutip Antara.
Klopp bisa saja berkata kondisi timnya siap dan tidak mengalami masalah, namun kenyataannya Liverpool yang menutup tahun 2018 di puncak klasemen dan unggul sembilan poin dari para pesaingnya kini berada dalam periode terburuk musim ini. Dari lima pertandingan terakhir, Liverpool hanya memetik dua kemenangan, yang akhirnya membuat mereka harus menyerahkan posisi puncak ke tangan juara bertahan Manchester City.
Baca Juga: Imbang Lawan Everton, Liverpool Gagal Pimpin Klasemen Liga Inggris
Berita Terkait
-
Menerka Taktik Carrick Hadapi Pep Guardiola: Kunci Erling Haaland, Mainkan Maguire
-
Kata-kata Thomas Frank usai Pelatih Keturunan Indonesia Gabung ke Tottenham Hotspur
-
Andy Robertson Beri Sinyal Tinggalkan Liverpool Musim Panas 2026
-
Prediksi Skor Nottingham Forest vs Arsenal: Ujian Berat The Tricky Trees Hadapi Pemuncak Klasemen
-
Prediksi Skor Chelsea vs Brentford: Debut Rosenior di Liga Inggris Diuji
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Legenda Sassuolo Puji Setinggi Langit Performa Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes
-
Andy Robertson Beri Sinyal Tinggalkan Liverpool Musim Panas 2026
-
Prediksi Skor Manchester United vs Manchester City: Ujian Berat Michael Carrick di Derby Manchester
-
Miliano Jonathan Resmi Gabung Excelsior: Berharap Dapat Menit Bermain
-
Lolos Otomatis, Timnas Indonesia U-17 Masuk Pot 2 Drawing Piala Asia U-17 2026
-
Menerka Taktik Carrick Hadapi Pep Guardiola: Kunci Erling Haaland, Mainkan Maguire
-
Pelatih Thailand Senang Tidak Satu Grup dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Kata-kata Thomas Frank usai Pelatih Keturunan Indonesia Gabung ke Tottenham Hotspur
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
Pemain Keturunan Indonesia Jayden Oosterwolde Divonis Penjara 1 Tahun 4 Bulan