Suara.com - Raksasa Belanda, Ajax Amsterdam berharap bisa memanfaatkan situasi absennya centre-back andalan sekaligus kapten Real Madrid, Sergio Ramos pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2018/2019, Rabu (6/3/2019) dini hari WIB.
Ajax sendiri bakal menjalani misi sulit saat tandang ke Santiago Bernabeu dini hari nanti. Pasalnya, Frenkie de Jong dan kawan-kawan saat ini tertinggal agregat 1-2 setelah tumbang di Amsterdam ArenA pada leg pertama, pertengahan Februari lalu.
Meski demikian, menurut pelatih Ajax, Erik Ten Hag, pasukannya akan tetap berjuang keras untuk bisa lolos ke perempatfinal meski kans mereka cukup berat.
Ten Hag sendiri menilai absennya Ramos karena akumulasi kartu kuning bakal menjadi pukulan telak bagi Real Madrid, dam tentunya akan jadi keuntungan untuk Ajax. Karena itu, hal ini akan coba dimanfaatkan sebaik mungkin.
"Absennya Sergio Ramos, itu pukulan berat bagi Real Madrid. Karena itu kami akan coba mengambil keuntungan dari hal ini. Kami akan berjuang keras untuk memetik hasil positif. Meski berat, peluang kami masih ada (untuk lolos ke perempatfinal). Kita lihat saja nanti," celoteh Ten Hag seperti dimuat ESPN.
"Luka Modric dan Toni Kroos adalah pemimpin di lapangan tengah, tapi Ramos merupakan jenderal pertahanan mereka dan absennya dia bakal mempengaruhi kondisi fisik maupun mental tim mereka," celoteh sang juru taktik.
"Apapun itu, para pemain kami akan tampil penuh ambisi dan berjuang untuk bertahan di semua kompetisi yang kami ikut musim ini. Kami akan berjuang sampai akhir," tandasnya.
Sebagai informasi, Ramos menerima kartu kuning di pengujung laga leg pertama kontra Ajax, sehingga ia harus menjalani hukuman larangan tampil satu pertandingan.
Nacho Fernandez kemungkinan akan mengisi lubang yang ditinggalkan Ramos dan mendampingi Raphael Varane di jantung pertahanan Real Madrid pada laga dini hari nanti.
Baca Juga: Jadwal dan Siaran Langsung Leg Kedua 16 Besar Liga Champions Malam Ini
Berita Terkait
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Marcus Rashford Menggila, Tamparan Keras Buat Ruben Amorim
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?
-
BRI Super League Ubah Jadwal Pertandingan Demi Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Menghilang dari Tim Utama FC Utrecht, Dicoret?
-
Mulai Terpinggirkan di Bangkok United, Pratama Arhan Pasrah Tak Lagi Dilirik Timnas Indonesia
-
Simeone Murka Usai Dihina Fans Liverpool, Minta Klub Segera Bertindak Tegas
-
Riccardo Calafiori Bersinar, Posisi Myles Lewis-Skelly di Arsenal Terancam Hilang
-
Lennart Thy Sebut Lion City Sailors Tampil Bagus saat Tahan Imbang Persib
-
Patrick Kluivert Blusukan ke UEFA Youth League, Apa Tujuannya?