Suara.com - Delapan bulan sudah Vinicius Junior tercatat sebagai pemain Real Madrid. Rabu (6/3/2019), pemain berusia 18 tahun itu akan mencicipi laga hidup mati di kompetisi paling bergengsi Eropa, Liga Champions, ketika Madrid menjamu Ajax di leg kedua babak 16 besar di Santiago Bernabeu.
Sejak debutnya di derby Madrid pada September 2018, Vinicius dipercaya untuk mengisi lini depan El Real di sejumlah laga penting di ajang La Liga dan Copa del Rey. Diantaranya adalah tiga laga El Clasico kontra Barcelona.
Hanya satu yang belum dirasakan Vinicius bersama Madrid, yaitu bermain di 90 menit pertandingan menentukan di Liga Champions.
Di era Julen Lopetegui, bermain penuh di pertandingan penting seperti Liga Champions mungkin hanya mimpi bagi Vinicius. Akan tetapi di era Santiago Solari, hal itu adalah sebuah kenyataan.
Apalagi di leg pertama babak 16 besar di Amsterdam 14 Februari kemarin, Vinicius memainkan peran penting dalam terjadinya gol pembuka Real Madrid. Saat itu, berkat umpan indah dan terukur pemain muda asal Brasil, Karim Benzema mengubah papan skor.
Saat menghadapi Barcelona di leg kedua semifinal Copa del Rey pada 28 Februari, performa Vinicius pun mengundang decak kagum. Kecepatan dan kelihaiannya mengolah si kulit bundar beberapa kali membuat barisan pertahanan Barcelona panik, meski pada akhirnya tidak ada gol yang dibukukan mantan penggawa Flamengo tersebut.
Vinicius mungkin belum bisa menjadi jawaban atas kurang tajamnya lini depan Real Madrid saat ini. Akan tetapi, tidak bisa dipungkiri kehadiran pemain muda itu memberikan warna berbeda di lini depan Los Blancos.
"Vinicius memberikan kami kecepatan, ruang... sesuatu yang selama ini kurang dari tim kami," kata Luka Modric.
"Dia masih muda, tapi bakatnya sudah terlihat. Dia luar biasa. Kami semua akan membantunya berkembang menjadi lebih hebat lagi," sambung gelandang terbaik di Eropa itu seperti dikutip Marca.
Baca Juga: Pelatih Ajax: Real Madrid Goyah
Real Madrid saat ini unggul agregat 2-1 atas Ajax. Untuk melaju ke babak perempat final Liga Champions musim ini, Madrid hanya membutuhkan hasil imbang di leg kedua.
Berita Terkait
-
Kedatangan Maarten Paes Bikin Suporter Ajax Kecewa Berat, Lho Ada Apa?'
-
Eks Pelatih Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders Dirumorkan Bakal Latih Maarten Paes di Ajax
-
Efek Domino Maarten Paes, Ajax Amsterdam Korbankan Kiper Muda Berbakat
-
Maarten Paes Hengkang ke Ajax, Timnas Indonesia Masih Punya Satu Wakil di MLS
-
Maarten Paes, Ajax Amsterdan dan Beban Pembuktian Julukan Mewah yang Dia Umumkan Sendiri
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia