Suara.com - Arsenal dan Manchester United sekali lagi akan bertemu di musim ini, dan sekali lagi di Emirates Stadium kandang The Gunners -julukan Arsenal.
Kedua tim akan kembali saling bentrok dalam lanjutan Liga Inggris 2018/2019 di Emirates, Minggu (10/3/2019) malam pukul 23.30 WIB.
Arsenal dan Manchester United sebelumnya sudah pernah saling bentrok di Emirates pada musim ini, yakni di babak keempat Piala FA.
Man United berhasil mengamankan kemenangan tandang 3-1 pada 26 Januari 2019 lalu, sebagaimana gol-gol Setan Merah dicetak Alexis Sanchez, Jesse Lingard dan Anthony Martial. Arsenal sendiri hanya bisa membalas sekali via Pierre-Emerick Aubameyang.
Sementara itu pada pertemuan pertama kedua tim di Liga Inggris musim ini, Man United bermain imbang 2-2 dengan Arsenal di Old Trafford.
So, mampukah Arsenal melakukan revans pada laga besok malam? Atau pasukan Unai Emery akan kembali gagal meraih kemenangan?
Performa Terkini
Arsenal akan mencoba untuk kembali ke jalur kemenangan, setelah pada tengah pekan ini dipermalukan tuan rumah Rennes 1-3 pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa 2018/2019.
Dengan kartu merah yang diperoleh Sokratis Papasthoupolos di markas Rennes, ini berarti Arsenal telah mencatatkan tiga kartu merah dalam lima pertandingan terakhir mereka.
Baca Juga: Duh! Masih Dongkol, Tuchel Sebut Manchester United seperti Guingamp
Well, buruknya kedisiplinan dan keroposnya lini belakang Arsenal memang membuat Man United layak diunggulkan untuk menang di laga nanti.
Bertolak belakang dengan Arsenal, Man United tengah menatap kemenangan ke-15 dalam 18 pertandingan di semua ajang, di bawah komando pelatih interim Ole Gunnar Solskjaer.
Kepercayaan diri pasukan Man United memang sedang tinggi-tingginya setelah sukses melakoni comeback sensasional untuk melaju ke perempatfinal Liga Champions 2018/2019.
Man United membawa misi super sulit saat bertandang ke Parc des Princes tengah pekan lalu. Namun pada akhirnya, armada Solskjaer sukses membalikkan defisit agregat 0-2 setelah mengalahkan Paris Saint-Germain 3-1 pada leg kedua babak 16 besar, dan lolos ke fase delapan besar berkat keunggulan gol tandang dalam agregat 3-3.
Head-to-Head
Dua kunjungan pamungkas Man United ke Emirates di ajang Liga Inggris dan Piala Liga Inggris berakhir dengan kemenangan 3-1. Rekor positif tim tamu ini jelas merupakan ancaman nyata bagi Arsenal.
Berita Terkait
-
Raih Manajer Terbaik Premier League Januari 2026, Michael Carrick Tersipu Malu
-
Gol Sesko Bikin MU Terhindar dari Kekalahan, Senne Lammens Angkat Topi
-
Arsenal Disengat Brentford, Declan Rice: Gelar Juara Tak Datang dengan Mudah
-
Arsenal Ditahan Brentford, Arteta Panik? Penyakit Lama The Gunners Kambuh
-
Lemparan Jauh Brentford Buyarkan Kemenangan, Mikel Arteta Sesalkan Kurangnya Disiplin Arsenal
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Intip Statistik Mentereng Elkan Baggott Bersama Ipswich Town di Piala FA
-
Rekor Maarten Paes Lawan Klub Justin Hubner: Catatan Clean Sheet dan Pesta Gol
-
Psywar Federico Barba ke Ratchaburi FC: Sampai Bertemu di Bandung
-
Pengakuan Luke Vickery Kontak dengan John Herdman Bikin Publik Australia Heboh
-
Lebih Sengit dari Derby Inggris, John Herdman Antusias Hadapi Persaingan Panas di Piala AFF 2026
-
Trial di Atletico Madrid, Ibu Kiper Keturunan Ini Langsung Kode Keras ke Timnas Indonesia
-
Akhirnya Starter di Ipswich Town, Pintu Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia Terbuka Lebar
-
Piala Dunia 2026 Dihantui Kontroversi: ICE Ambil Peran Kunci, Suporter Waswas?
-
Panas! Presiden FIFA Gianni Infantino Ingin Cabut Sanksi Rusia, UEFA Lawan Mati-matian
-
Carlo Ancelotti Perpanjang Kontrak di Brasil hingga 2030, Kantongi Gaji Rp170 Miliar