Suara.com - Mantan pemain Manchester United, Ryan Giggs, mengklaim bahwa mantan kompatriotnya Cristiano Ronaldo merupakan salah satu pesepak bola profesional terbaik yang pernah ia temui. Ia pun memprediksi jika bintang asal Portugal itu masih bisa bermain hingga usia 40 tahun.
Ronaldo kini sudah berusia 34 tahun. Ia pun dianggap sudah habis ketika memutusakan hijrah ke Juventus pada musim panas lalu. Namun, nyatanya, Ronaldo mampu mengemas 21 gol dari 35 penampilan di semua kompetisi bersama Si Nyonya Tua.
Menurut Ryan Giggs, yang notabene pernah bermain bersama Ronaldo selama enam musim ketika berseragam Manchester United, terhitung dari musim 2003/04 hingga 2008/09, bintang asal Portugal itu pemain yang profesional.
Selama enam musim bersama, Ronaldo dianggap benar-benar memperhatikan profesinya sebagai pesepak bola. Semua diatur oleh Ronaldo, mulai dari latihan, kegiatan di luar lapangan, menu makanan, dan lain-lain, demi bisa tampil terbaik di lapangan.
Oleh karena itu, Giggs merasa tidak heran jika Ronaldo tetap hebat di usia 34 tahun. Bahkan, ia memprediksi jika pemenang lima Ballon d'Or itu masih bisa bermain hingga tujuh tahun lagi atau di usia kepala empat.
"Dia adalah sosok profesional terbaik yang pernah bermain dengan saya. Caranya ia memperhatikan dirinya sendiri, tidak hanya di sesi latihan tapi juga di luar lapangan. Caranya dia makan, cara ia memperlakukan dirinya sendiri. Jadi, saya tak terkejut bila dia masih bermain dan masih berada dalam puncak performanya," kata Giggs kepada Goal.
"Anda masih memiliki rasa lapar itu, keinginan serta dedikasi untuk keluar berlatih dan menjaga diri sendiri - makan teratur, tidak mengkonsumsi alkohol, tidur secukupnya dan menikmatinya," tambahnya.
"Ronaldo, bila anda melihatnya, dia masih menjaga dirinya sendiri. Jadi bila dia masih memiliki rasa lapar itu, keinginan serta menikmati seperti yang saya katakan, dia masih bisa terus bermain hingga 40 tahun," tutup pria yang kini menjadi pelatih Timnas Wales tersebut.
Kehebatan Ronaldo di lapangan kini tengah dibutuhkan oleh Juventus pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Allianz Stadium, Rabu (13/3/2019). Seperti diketahui, Si Nyonya Tua menelan menelan kekalahan 0-2 dari Atletico Madrid pada leg permama dan wajib meraih kemenangan dengan selisih tiga gol untuk bisa melaju ke babak selanjutnya.
Baca Juga: Panggil Saya Cristiano Ronaldo, Begitu Kata Sadio Mane
Bolatimes/Irwan Febri Rialdi
Berita Terkait
-
Cetak 100 Gol dalam 104 Laga, Harry Kane Lewati Rekor Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
Harry Kane Selangkah Lagi Pecahkan Rekor Gol Cristiano Ronaldo dan Erling Haaland
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
-
Daftar Lengkap Tim 16 Besar Coppa Italia: Ujian Berat Menanti Juventus, AC Milan, dan Napoli
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Bos JDT Curiga Ada Pihak Luar yang Buat Malaysia Dihukum FIFA
-
Pengamat Malaysia Anggap Hukuman FIFA Lebih Besar dari Skandal Suap 1994
-
Joehari Ayub Mundur, Satu Bulan Kemudian FAM Disanksi FIFA, Sudah Tahu Ada yang Tidak Beres?
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Bisa Tembus 110 Besar Jika Lakukan Ini pada Oktober
-
3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
-
Ucapan Blunder Facundo Garces Kembali Jadi Sorotan usai Malaysia Disanksi FIFA
-
Kontrak Segera Habis, Masa Depan Kim Sang-sik di Timnas Vietnam Jadi Sorotan
-
Timnas Indonesia Bisa Manfaatkan Satu Celah Fatal di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Kisah Timor Leste saat Palsukan Dokumen seperti Malaysia, Sanksinya Sangat Berat
-
Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Siapa Starter Lini Belakang Garuda?