Suara.com - Bersua kembali dengan Barcelona, gelandang Lyon, Nabil Fekir mengingatkan agar timnya berjuang keras untuk menyingkirkan klub raksasa Spanyol tersebut. Salah satu cara yang akan dilakukan adalah menghentikan Lionel Messi.
Lyon akan bertandang ke markas Barcelona dalam laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Camp Nou pada Kamis (14/3/2019) dini hari WIB. Laga itu akan menjadi laga penentu bagi kedua tim untuk lolos ke babak selanjutnya. Pasalnya pada laga leg pertama, Lyon berhasil menahan imbang Barcelona tanpa gol di markas mereka.
Melihat kekuatan tim, Barcelona jelas jauh lebih unggul dari Lyon dengan deretan pemain bintangnya. Terlebih di leg kedua nanti Blaugrana akan bermain di Camp Nou.
Hal itu sendiri diakui oleh Nabil Fekir. Pemain asal Prancis itu menyebut salah satu ancaman besar Lyon adalah Lionel Messi. Fekir secara terang-terangan mengaku bahwa Messi pemain terbaik di dunia.
Maka dari itu salah satu cara menyingkirkan Barcelona di Liga Champions, klub Ligue 1 itu berencana untuk menghentikan pemain peraih Ballon d'Or sebanyak lima kali tersebut.
"Bagi saya Messi adalah pemain terbaik di dunia, karena dia telah berada di puncak selama sepuluh tahun dan dia menentukan untuk timnya setiap tahun," kata Nabil Fekir dikutip dari Marca.
"Dia memenangkan trofi untuk timnya dan kami akan melakukan yang terbaik untuk menghentikannya," sambungnya lagi.
Lebih lanjut, Nabil Fekir juga menyebut Barcelona adalah salah satu tim terbaik di Eropa. Laga melawan tim besutan Ernesto Valverde itu pun disebutnya akan menjadi laga yang sulit bagi Lyon.
"Barcelona adalah salah satu tim terbaik di Eropa dan selalu menyenangkan untuk bermain melawan klub seperti itu," ujar Nabil Fekir.
Baca Juga: Jadwal Liga Champions dan Siaran Langsung Juventus vs Atletico Malam Ini
"Itu normal bagi para penggemar untuk berharap banyak dari saya di pertandingan ini dan kami tahu itu akan menjadi pertandingan yang sulit, tetapi kami akan melakukan yang terbaik," tandasnya. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur