Suara.com - Laga sengit diprediksi bakal terjadi di laga ketiga Grup D Piala Presiden 2019 antara PSS Sleman kontra Persija Jakarta di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (15/3/2019).
PSS Sleman dan Persija Jakarta sama-sama berpeluang untuk lolos ke babak delapan besar Piala Presiden 2019. Syarat utamanya tentu saja meraih kemenangan pada laga tersebut.
Namun untuk PSS Sleman, mereka kini baru mengantongi tiga poin dari dua pertandingan. Andai nantinya Super Elang Jawa mampu meraih kemenangan, Bagus Nirwanto cs hanya memiliki enam poin.
Sehingga, jika pada pertandingan lainnya Madura United yang kini memiliki empat poin mampu mengalahkan Borneo FC, PSS hanya bisa lolos melalui tiga runner-up terbaik karena mereka kalah perolehan poin.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, paham betul akan kondisi tersebut. Hanya saja, ia menegaskan tetap akan berusaha semaksimal mungkin, yakni meraih kemenangan atas Persija Jakarta.
"Pertandingan besok buat kami pertandingan yang penting. Artinya kami memenangkan pertandingan pun belum pasti lolos. Masih menunggu pertandingan antara Borneo FC vs Madura United. Kalaupun dimenangkan oleh Borneo FC, kita juga masih menunggu tim-tim lain juga," kata Seto Nurdiantoro saat konferensi pers, Kamis (14/3/2019).
"Tapi bagaimana pun masih punya kesempatan, masih punya asa di sana. Mudah-mudahan dengan peluang yang sangat tipis dan sedikit keberuntungan, mudah-mudahan kami bisa lolos," imbuhnya.
Sementara itu, PSS Sleman kemungkinan besar belum bisa menurunkan tiga pemain yang masih cedera, yakni Muhammad Hamdan Zamzani, Arsyad Yusgiantoro, dan Nerius Alom. Khusus nama terakhir, kondisinya sudah 80 persen, tetapi masih perlu dilihat lagi hingga besok sebelum pertandingan.
"Kondisi kami ada beberapa yang masih cedera, Zamzani, Arsyad, dan Alom masih 80 persen. Alom nanti kita lihat perkembangannya sampaa besok pagi. Kalau pemain lainnya siap untuk pertandingan besok," imbuhnya.
Baca Juga: Piala Presiden 2019: Semen Padang Hajar Mitra Kukar 2-0 di Patriot
Pertandingan antara PSS Sleman dan Persija merupakan laga yang penting bagi kedua tim. Pasalnya, hanya kemenangan yang membuka peluang bagi keduanya untuk bisa menginjakkan kaki di babak delapan besar Piala Presiden 2019. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- 8 Sepatu Lari On Cloud Diskon di Planet Sports, Hemat Jutaan Rupiah
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Usai Lawan Persebaya, Umuh Muchtar Minta Big Match BRI Super League Dipimpin Wasit Asing
-
Donald Trump Tak Peduli Nasib Timnas Iran di Piala Dunia 2026
-
Dulu Andalan Shin Tae-yong, Nasib 3 Pemain Timnas Indonesia Ini Menyedihkan Jelang FIFA Series 2026
-
Persija Kehilangan 4 Pemain Hadapi Dewa United, Mauricio Souza Dibuat Pusing
-
Manchester City vs Real Madrid Memanas! Duel Liga Champions Diselimuti Perang Transfer 2026
-
Emil Audero Catat 99 Saves Terbanyak, Jay Idzes Masuk Jajaran Bek Elit Liga Italia
-
Alasan Mathew Baker Tak Dipanggil Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-20 Terungkap
-
Usia Hanya Angka! Roque Santa Cruz Masih Haus Cetak Gol di Usia 44 Tahun, Cristiano Ronaldo Kalah?
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
-
Secara Matematis Timnas Indonesia Bisa Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, tapi...