Suara.com - Laga sengit diprediksi bakal terjadi di laga ketiga Grup D Piala Presiden 2019 antara PSS Sleman kontra Persija Jakarta di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (15/3/2019).
PSS Sleman dan Persija Jakarta sama-sama berpeluang untuk lolos ke babak delapan besar Piala Presiden 2019. Syarat utamanya tentu saja meraih kemenangan pada laga tersebut.
Namun untuk PSS Sleman, mereka kini baru mengantongi tiga poin dari dua pertandingan. Andai nantinya Super Elang Jawa mampu meraih kemenangan, Bagus Nirwanto cs hanya memiliki enam poin.
Sehingga, jika pada pertandingan lainnya Madura United yang kini memiliki empat poin mampu mengalahkan Borneo FC, PSS hanya bisa lolos melalui tiga runner-up terbaik karena mereka kalah perolehan poin.
Pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, paham betul akan kondisi tersebut. Hanya saja, ia menegaskan tetap akan berusaha semaksimal mungkin, yakni meraih kemenangan atas Persija Jakarta.
"Pertandingan besok buat kami pertandingan yang penting. Artinya kami memenangkan pertandingan pun belum pasti lolos. Masih menunggu pertandingan antara Borneo FC vs Madura United. Kalaupun dimenangkan oleh Borneo FC, kita juga masih menunggu tim-tim lain juga," kata Seto Nurdiantoro saat konferensi pers, Kamis (14/3/2019).
"Tapi bagaimana pun masih punya kesempatan, masih punya asa di sana. Mudah-mudahan dengan peluang yang sangat tipis dan sedikit keberuntungan, mudah-mudahan kami bisa lolos," imbuhnya.
Sementara itu, PSS Sleman kemungkinan besar belum bisa menurunkan tiga pemain yang masih cedera, yakni Muhammad Hamdan Zamzani, Arsyad Yusgiantoro, dan Nerius Alom. Khusus nama terakhir, kondisinya sudah 80 persen, tetapi masih perlu dilihat lagi hingga besok sebelum pertandingan.
"Kondisi kami ada beberapa yang masih cedera, Zamzani, Arsyad, dan Alom masih 80 persen. Alom nanti kita lihat perkembangannya sampaa besok pagi. Kalau pemain lainnya siap untuk pertandingan besok," imbuhnya.
Baca Juga: Piala Presiden 2019: Semen Padang Hajar Mitra Kukar 2-0 di Patriot
Pertandingan antara PSS Sleman dan Persija merupakan laga yang penting bagi kedua tim. Pasalnya, hanya kemenangan yang membuka peluang bagi keduanya untuk bisa menginjakkan kaki di babak delapan besar Piala Presiden 2019. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Partai Hidup Mati! Link Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Vietnam, Kick Off 19:30 WIB
-
Cuma Butuh Imbang, Pelatih Vietnam Ngaku Gemetar Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Sidoarjo
-
Media Vietnam Soroti Pesimisme Kurniawan Jelang Partai Hidup Mati Timnas Indonesia U-17
-
Malam yang Berat Buat Garnacho! Dibanting Luke Shaw, Diolok-olok Pemain MU di Sosmed
-
Wow! Naik Kereta 15 Menit di Piala Dunia 2026, Suporter Inggris Wajib Bayar Rp2 Juta
-
Dewa United vs Persib Bandung, Marc Klok Bawa Misi Khusus di Tanah Jawara
-
Persib Siap Tempur! Bojan Hodak Bidik 3 Poin di Kandang Dewa United
-
Persija Jakarta Cuma Menang Tipis, Van Basty: 1-0 atau 10-0 Sama Saja
-
Ditekuk MU, Chelsea Alami 4 Kekalahan Beruntun, Nasib Liam Rosenior di Ujung Tanduk?
-
Atmosfer GBK Bikin Ronaldo Nazario Merinding: Terima Kasih Indonesia