Suara.com - Bruno Matos kembali jadi pahlawan kemenangan Persija Jakarta saat mengalahkan PSS Sleman pada laga pamungkas Grup D Piala Presiden 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (15/3/2019) malam.
Playmaker asal Brasil itu sukses mencetak brace dan membawa Persija mengalahkan PSS Sleman dengan skor 2-0.
Kemenangan itu membuat Persija lolos ke babak perempat final dengan status juara grup. Macan Kemayoran -julukan Persija- lolos bersama dengan Madura United yang menjadi salah satu tim runner up terbaik.
Tampil apik sepanjang pertandingan, Bruno Matos tetap merendah. Pemain berusia 28 tahun tersebut mengaku dirinya tak bisa tampil bagus tanpa bantuan dari rekan-rekan satu timnya dan juga Jakmania -julukan suporter Persija.
"Bukan pertandingan yang mudah bagi kami apalagi kami baru saja menjalani perjalanan dari Myanmar (Piala AFC). Namun, rekan-rekan di Persija luar biasa, tanpa mereka saya tidak bisa mencetak gol," kata Bruno seusai pertandingan.
“Tidak hanya itu Jakmania malam tadi juga luar bisa. Gol ini saya persembahkan buat mereka. Mereka menambah motivasi kami di lapangan," ia menambahkan.
Berkat tambahan dua golnya saat ini pemain berusia 28 tahun ini sementara menjadi topskor di Piala Presiden 2019. Bersama Pemain Bali United, Melvin Platje, ia sama-sama telah mengemas empat gol.
Akam tetapi, mantan pemain PKNS itu tidak terlalu memiliki keinginan menjadi topskor. Yang jadi fokusnya saat ini terus membawa Pasukan Ibu Kota sejauh mungkin di turnamen edisi keempat ini.
"Sekali lagi yang jadi fokus saya adalah bagaimana bisa memberikan kemenangan bagi tim bukan topskor. Mencetak gol sekali lagi adalah bonus, mengingat kemenangan tim lebih penting," pungkasnya.
Baca Juga: Cannavaro Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas China
Berita Terkait
-
Melaju ke Perempat Final Piala Presiden, Persija Siap Hadapi Tim Manapun
-
Tampil Bagus, Shahar: Saya Ingin Bayar Kepercayaan Pelatih
-
Ivan Kolev Bongkar Rahasia Persija Taklukkan PSS Sleman dan Jadi Juara Grup
-
Tundukkan PSS Sleman, Persija Melaju ke Perempat Final Piala Presiden 2019
-
Manajemen Persija Siap Kawal Pembangunan Stadion BMW
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
Terkini
-
Debut John Herdman di Depan Mata, PSSI Titip Pesan Penting untuk Timnas Indonesia
-
Selebrasi Minum Bir, Sindiran Jude Bellingham untuk Tukang Julid
-
Persija Dihukum Komdis! Macan Kemayoran Pincang Hadapi MU di Stadion GBK
-
Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Sapu Bersih Kemenangan di FIFA Series 2026
-
Saat Kecil Nonton di TV, Gabriel Jesus Terharu Bisa Cetak Gol di San Siro
-
Pelatih Bulgaria Ternyata Mantan Bintang Persipura! Intip Profil Aleksandar Dimitrov
-
Inter Milan Ingin Boyong Emiliano Martinez, Sudah Masuk Tahap Negosiasi
-
Pecahkan Rekor di Italia, Mikel Arteta: Inter Milan Tim yang Sangat Bagus
-
Liga Champions: Dalih Pelatih Inter Milan usai Dibantai Arsenal
-
Alasan Persik Kediri Lepas M Khanafi ke Borneo FC, Ternyata Karena Hal Tak Terduga