Suara.com - Penyerang muda Brasil Vinicius Junior mengakui bahwa dia sempat dihadapkan dua pilihan yaitu bergabung dengan Real Madrid atau Barcelona. Namun Vinicius akhirnya lebih memilih bergabung di Real Madrid daripada di Barcelona.
Vinicius telah meneken kontrak untuk klub Real Madrid pada Mei 2017 namun dia masih membela Flamengo sebagai pemain pinjaman. Pemain berusia 18 tahun itu akhirnya secara resmi merumput bersama Los Blancos pada Juli tahun lalu.
Vinicius pun mengungkapkan bahwa Barca telah menawarkan lebih banyak uang kepada dirinya, namun dia akhirnya mengambil keputusan bergabung dengan Madrid yang dinilainya merupakan langkah yang baik bagi karirnya.
"Ayah saya tidak pernah memberi tahukan saya tentang adanya ketertarikan sampai datang Barcelona dan Real Madrid," ungkap Vinicius kepada Cadena SER.
"Kemudian kami mengunjungi kedua klub dan menyukai keduanya. Barcelona ingin membayar lebih, tetapi kami menginginkan proyek terbaik dan Marcelo serta Casemiro berbicara kepada saya dan membantu saya memutuskan," ujarnya.
Saat ini, Vinicius sedang menderita cedera pada pergelangan kaki dan akan absen hingga Mei nanti. Tentu saja ini menjadi kabar yang kurang menyenangkan bagi Real Madrid.
Cedera tersebut membuat Vinicius harus menunggu merasakan dilatih Zinedine Zidane yang kembali ke Madrid menggantikan setelah Santiago Solari. Vinicius mengatakan bahwa dia sudah melihat ada perbedaan antara kedua pelatih tersebut.
"Casemiro memberitahuku bahwa, ketika Zidane berbicara, dia akan menjadi sedikit gugup," katanya. "Sangat berbeda bagaimana Zidane berbicara dibandingkan dengan Solari. Dia adalah legenda, dia memenangkan segalanya dan dia istimewa.
"Kepada saya, dia mengatakan untuk bersikap tenang dengan cedera saya agar bisa kembali lebih kuat," ujar Vinicius Junior. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Prestasi Jesus Casas, Pelatih yang Dirumorkan Tangani Timnas Indonesia
-
Kylian Mbappe Gugat Rp4,5 Triliun, PSG Serang Balik Tuntut Rp4,1 Triliun
-
Karim Benzema Buka Peluang Balik ke Real Madrid, tapi Ada Syaratnya
-
Pep Guardiola Tutup Pintu! Tolak Mentah-Mentah Jadi Presiden Barcelona
-
Marcus Rashford Kembali ke Premier League? Bakal Bela Rival Manchester United
Terpopuler
- Operasi Zebra 2025 di Sumut Dimulai Besok, Ini Daftar Pelanggaran yang Disasar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Mobil Keluarga Bekas Paling Dicari 2025, Murah dengan Performa Mumpuni
- 5 Mobil Sedan Bekas Pajak Murah dan Irit BBM untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi Smartwatch Selain Apple yang Bisa QRIS MyBCA
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Bukan Cuma Wonderkid Man United, Ini 3 Pemain Mali yang Bisa Repotkan Timnas Indonesia U-22
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mali U-22, Siapa Dicoret?
-
Italia Diambang Gagal Lolos (Lagi) ke Piala Dunia, Gennaro Gattuso Bisa Jadi Juru Selamat?
-
Pelatih Jay Idzes Minta Suporter Jangan Terlalu Lama Romantisme Masa Lalu
-
Begini Isi Roadmap 3 Halaman PSSI yang Kontroversi di Media Sosial
-
Update Cedera Benjamin Sesko: MU Terancam Kehilangan Sang Bomber hingga 2026
-
Channel Live Timnas Indonesia vs Timnas Mali U-22 Selasa Malam di Leg 2 Laga Uji Coba
-
Setelah Adrian Wibowo, Muncul Pemain Keturunan di Amerika yang Tertarik Bela Timnas Indonesia
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Mali U-22 di Leg 2, Awas Dibantai Lagi
-
Soroti Rumor Jesus Casas ke Timnas Indonesia, Media Irak: Dia Bisa Sukses dengan Mudah