Suara.com - Raut kecewa terlihat dari wajah manajer Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino setelah anak asuhnya takluk dari Liverpool. Ia merasa Harry Kane dan kolega harusnya bisa meraih kemenangan.
Tottenham menelan kekalahan dramatis 1-2 dari Liverpool pada pekan ke-32 Liga Primer Inggris di Anfield Stadium, Minggu (31/3/2019. Lebih menyakitkan lagi, hasil memalukan tersebut tercipta pada detik-detik akhir pertandingan.
Pemain bertahan Tottenham, Toby Alderweireld, membuat gol bunuh diri pada menit ke-90. Bermaksud menghalau tandukan Mohamed Salah, bola justru bergulir halus ke gawang sendiri.
Pochettino mengaku menyesalkan gol bunuh diri tersebut. Sebab, ia merasa anak asuhnya sejatinya menguasai pertandingan dan layak untuk meraih kemenangan. Meski demikian, ia berharap pasukan Spurs bisa segara bangkit untuk meraih hasil positif pada laga-laga ke depan.
"Kami semua kecewa, tetapi pada saat yang sama kami harus senang dengan penampilan babak kedua. Kami sedikit kurang beruntung karena kebobolan gol kedua, padahal seharusnya kami unggul karena kami mendominasi Liverpool," kata Pochettino, dikutip dari BBC, Senin (1/4/2019).
"Tentu tidak ada yang ingin kalah, tetapi ini kekalahan berbeda dari yang kami derita saat melawan Southampton atau Burnley. Kami tidak bisa mengatakan positif tetapi sekarang kami mulai dari nol lagi dan mencapai apa yang kami inginkan," imbuhnya.
Sementara itu, kekalahan atas Liverpool tidak membuat posisi Tottenham tergeser dari posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris 2018/2019. Hanya saja, posisi Spurs terancam turun ke peringkat empat andai Arsenal memetik kemenangan atas Newscastle, Selasa (2/4/2019) dini hari WIB. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Lille Sukses Kalahkan Angers, Calvin Verdonk Malah Kecewa Berat
-
Lagi Gacor-gacornya Bersama Persija, Emaxwell Souza: Tim Ini Punya Target Besar
-
Makna Haru di Balik Selebrasi Declan Rice: Aku Tahu Dia Menonton di Atas Sana
-
Mauro Zijlstra Menggila dengan Cetak 2 Gol di FC Volendam
-
3 Pemain Berbahaya Zambia yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17: Ada Bomber Haus Gol
-
Manchester City Raih Kemenangan, Pep Guardiola Serang Wasit
-
Bukan Jeje, Pengakuan Orang Dekat STY Sejak Awal Sudah Ragu dengan Kemampuan Patrick Kluivert
-
Hadapi Timnas Indonesia U-17 di Laga Pertama, Pelatih Zambia: Kami Tidak Takut
-
Coret Pemain Keturunan Norwegia, Ini Penjelasan Nova Arianto
-
Timnas Indonesia U-17 Janji Bikin Kejutan di Piala Dunia, Faldy Alberto Tak Gentar dengan Brasil