Suara.com - Kalteng Putra tidak ingin larut dalam kesedihan akibat kekalahan di Piala Presiden 2019. Kini, Kalteng Putra bangkit dan mematangkan persiapan untuk menghadapi laga bergengsi Liga I 2019 yang akan bergulir mulai Mei nanti.
"Setelah kalah di turnamen Piala Presiden, tim akan fokus menghadapi Liga I Indonesia yang akan digelar awal Mei. Tim Kalteng Putra terus mematangkan persiapan melalui latihan yang dipusatkan di Yogyakarta," kata Chief Executive Officer (CEO) Kalteng Putra Agustiar Sabran di Palangka Raya seperti dilansir Antara, Senin (8/4/2019).
Langkah Kalteng Putra pada turnamen Piala Presiden 2019 terhenti di babak semifinal. Laskar Isen Mulang dikandaskan oleh Arema FC dalam laga tandang dan kandang dengan skor telak masing-masing tiga gol atau total enam gol tanpa balas.
Kekalahan itu menjadi pelajaran berharga bagi Kalteng Putra untuk memperbaiki permainan sehingga bisa tampil lebih baik lagi pada Liga I. Meski merupakan debut Kalteng Putra di turnamen Piala Presiden, tim ini berhasil membuat kejutan karena menjadi tim baru yang mampu menembus semifinal, bahkan mampu mengalahkan juara bertahan Persija Jakarta.
Setelah gagal meraih juara Piala Presiden, manajemen dan tim pelatih Kalteng Putra mengaku banyak mendapat pelajaran serta mengetahui secara jelas kelemahan tim yang juga pernah menumbangkan Persipura dan PSM Makassar di turnamen Piala Presiden tahun ini.
Manajemen akan kembali melakukan perekrutan sejumlah pemain dengan tujuan untuk menutupi kelemahan pada beberapa posisi. Selain itu tim pelatih juga terus menggenjot fisik individu serta meracik strategi para pemain agar ketika bermain tidak melakukan kesalahan.
"Memang fokus kami adalah Liga I Indonesia. Setelah kalah dari Arema FC kami terus melakukan pembenahan dan nantinya akan siap menghadapi pertandingan Liga I Indonesia yang jadwal kompetisinya cukup panjang," bebernya.
Kakak kandung Gubernur Kalteng Sugianto Sabran tersebut berharap, dengan bermodalkan raihan yang sudah cukup bagus di turnamen Piala Presiden 2019, dia meminta agar permainan terus ditingkatkan. Hal ini guna menutupi sejumlah kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan para pemain.
"Semoga saja berdasarkan pengalaman di turnamen pramusim kemarin, permainan tim Kalteng Putra lebih baik lagi," ujarnya.
Baca Juga: Ditaklukkan Everton, Emery Akui Arsenal Kehilangan Peluang Besar
Berdasarkan informasi yang dihimpun, tim sepak bola yang bermarkas di Stadion Tuah Pahoe Kota Palangka Raya itu berencana merekrut sejumlah pemain lagi. Salah satunya penyerang asing serta sejumlah pemain lainnya untuk memperkuat lini tengah dan lini belakang.
Siapa dan kriteria pemain seperti apa yang bakal direkrut Kalteng Putra, sampai saat ini Agustiar belum memberikan bocoran. Hanya saja, manajemen Kalteng Putra memastikan kembali akan menambah jumlah pemain guna memperkuat tim kebanggaan masyarakat Kalteng.
Berita Terkait
-
Pernah Ingin Rekrut Zlatan Ibrahimovic, Kalteng Putra Kini Degradasi ke Liga 4
-
Update Kasus Tunggakan Gaji Pemain Kalteng Putra, APPI Sayangkan Sikap Komdis PSSI
-
Cerita Pesepakbola Shahar Ginanjar: Gaji Ditunggak Kalteng Putra, Malah Dilaporkan ke Polisi
-
Polemik Tunggakan Gaji Kalteng Putra, Pemain Ngaku Diintimidasi Manajer di Mobil
-
Kalteng Putra Tunggak Gaji Pemain, PSSI Minta LIB Tahan Uang Subsidi
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung