Suara.com - Klub raksasa Spanyol, Real Madrid telah memastikan sumber pendanaan untuk memoles stadion kebanggaan milik mereka, Santiago Bernabeu. Kubu El Real mengonfirmasi hal ini di laman resmi mereka.
Real Madrid, yang pekan lalu meluncurkan rencana ambisius untuk rencana "stadion digital masa depan", mendapatkan pinjaman senilai 575 juta euro yang akan mulai mereka bayar kembali pada tahun 2023, dengan tingkat bunga 2,5 persen hingga 2049.
Klub juga akan membayar utang tahunan sebesar 29,5 juta euro per tahun untuk pekerjaan selama periode tersebut.
Kubu Real Madrid mengatakan, renovasi yang tidak akan menambah kapasitas 81.000 penonton itu tidak akan mempengaruhi aspek klub lainnya, termasuk transfer pemain yang akan menyenangkan pelatih kepala Zinedine Zidane.
Gelandang Manchester United, Paul Pogba serta bintang Chelsea, Eden Hazard sering dikaitkan dengan Real Madrid oleh media-media lokal dalam beberapa pekan terakhir.
"Penghasilan baru yang dihasilkan setelah renovasi tidak hanya akan membiayai ongkos pekerjaan, tetapi juga secara signifikan meningkatkan pendapatan klub, sehingga memungkinkan Real Madrid mempertahankan olahraga dan kepemimpinan ekonominya selama beberapa dekade mendatang," demikian pernyataan di laman resmi Real Madrid yang dilansir ANTARA.
Atap yang dapat disingkap akan terpasang dan Santiago Bernabeu juga akan dipoles dengan lapisan titanium. Papan skor yang bisa berputar 360 derajat juga akan dipasang.
Koridor pejalan kaki akan dibangun bersama dengan perluasan pusat perbelanjaan, sementara museum interaktif dengan teknologi virtual reality akan dibangun, serta restoran dan bar untuk menghasilkan lebih banyak pendapatan bagi Real Madrid.
Sementara itu, rival abadi Real Madrid, Barcelona, juga berencana memoles stadion mereka. Namun Barca memang terfokus pada peningkatan kapasitas Camp Nou dari 99.000 menjadi 105.000 penonton, dan dijadwalkan selesai pada musim 2023/2024 mendatang.
Baca Juga: Tundukkan Persebaya 2-0, Arema FC Kampiun Piala Presiden 2019
Berita Terkait
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Zinedine Zidane Dikabarkan Siap Kembali Melatih, Prancis Jadi Tujuan Utama
-
Mengenal Iniesta Meksiko yang Jadi Buruan Barcelona dan Real Madrid
-
Mees Hilgers Gagal Dilatih Eks Barcelona Gegara FC Twente
-
Bukan Mikel Merino, Pelatih Timnas Spanyol Sebut Pemain Ini sebagai Gelandang Terbaik Dunia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan