Suara.com - Penggawa Tottenham Hotspur Fernando Llorente mengaku ingin tetap memperkuat The Lilywhites musim depan. Meski saat ini, masa depannya di Tottenham belum jelas.
Sebagaimana diketahui, kontrak Llorente bersama Tottenham akan kadaluarsa di akhir musim ini. Di musim 2018/19, Llorente lebih banyak duduk di bangku cadangan dan turun sebagai pemain pengganti.
Tercatat, pemain berusia 34 tahun itu sudah 30 kali memperkuat Tottenham di semua kompetisi musim ini. Namun hanya mengemas lima gol. Fakta yang mungkin membuat klub enggan untuk menyodorkan perpanjangan kontrak.
"Saya sangat ingin bermain di sini satu tahun lagi. Tapi jujur, saya tidak ingin memikirkan hal itu saat ini," kata Llorente.
"Yang terpenting bagi saya saat ini adalah tim, bukan masalah individu."
Mengisi posisi Harry Kane di lini depan saat Tottenham menjamu Ajax di leg pertama semifinal Liga Champions, Rabu (1/5/2019), Llorente gagal memberikan dampak positif bagi timnya. Dalam laga yang digelar di Tottenham Hotspur Stadium, tim besutan mauricio Pochettino kalah tipis 0-1 dari Ajax.
Kalah tipis, peluang Spurs untuk membalikkan keadaan masih cukup besar. Asalkan di leg kedua, Spurs bisa memenangkan pertandingan dengan skor 2-0.
Namun sebelum itu, Spurs akan melakoni laga penting akhir pekan ini. Di pekan 37 Liga Inggris, Sabtu (4/5/2019), Spurs akan melawat ke markas AFC Bournemouth.
Tiga poin sangat krusial bagi Spurs, mengingat persaingan finis di posisi empat besar yang semakin sengit.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Kemenangan Ajax di Markas Tottenham
Mengantongi 70 poin, Spurs saat ini menempati posisi ketiga. Dengan dua pertandingan tersisa, Spurs yang hanya unggul dua poin dari Chelsea dan empat poin dari Arsenal, wajib memenangkan pertandingan untuk bisa tampil di Liga Champions musim depan.
"Setiap beberapa hari kami memainkan pertandingan yang sangat penting. Kami menghadapi Bournemouth, tim yang sangat kuat. Bournemouth berhasil mengalahkan Chelsea 4-0 di markasnya. Setelah itu baru kami fokus di Liga Champions," ujar pemain asal Spanyol.
"Kami harus fokus pada pertandingan tersisa. Setelah itu baru saya fokus pada masa depan saya."
Berita Terkait
-
Legenda Edgar Davids: Si Pitbull dari Negeri Orang Jawa yang Taklukan Eropa
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Patah Hati Manchester United, Ditolak Mentah-mentah Adik Jude Bellingham
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Lika Liku Karier Dean James: Diusir Ajax, Tubuh Penuh Tato hingga Nomor Keramat
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Ruang Ganti Madrid Memanas! Xabi Alonso Disebut Sok Pep Guardiola
-
Heboh Mantan Tukang Bangunan Dirumorkan Bakal Latih Timnas Indonesia?
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?
-
Cerita Sedih Radja Nainggolan: Saya Hidup Susah, Ayah Kabur karena Utang