Suara.com - Pelatih Valencia, Marcelino Garcia Toral secara gentle mengakui jika timnya memang kalah kelas dari Arsenal pada laga leg kedua semifinal Liga Europa 2018/2019 di Mestalla, Jumat (10/5/2019) dini hari WIB.
Bermain di kandang sendiri, Valencia dicukur dengan skor 2-4 dini hari tadi. Valencia pun harus rela tersingkir di semifinal setelah secara agregat total kalah telak 3-7 dari Arsenal.
Marcelino pun secara legowo mengakui keunggulan Arsenal atas timnya. Meski demikian, pelatih berusia 53 tahun itu menegaskan jika para pemain Valencia akan segera move on.
Well, meski tampil buruk di awal sampai pertengahan musim ini, musim 2018/2019 memang masih jauh dari kata berakhir untuk Valencia.
Dengan dua jornada tersisa di Liga Spanyol, kans Valencia untuk finis di peringkat empat yang berarti lolos ke Liga Champions musim depan, masih sangat besar.
Saat ini Valencia memang masih tertahan di peringkat kelima klasemen, namun Los Che --julukan Valencia-- hanya berjarak tiga poin dari Getafe yang menghuni posisi keempat.
Selain itu, Valencia juga masih akan menjalani partai final Copa del Rey 2018/2019, sebagaimana Dani Parejo dan kawan-kawan akan menantang Barcelona pada 25 Mei mendatang.
"Harus diakui, kami kalah secara komperhensif pada dua laga lawan Arsenal. Kami juga tampil baik, namun hanya di beberapa periode pertandingan baik saat leg pertama ataupun leg kedua ini," tutur Marcelino seperti dimuat Football Espana.
"Mereka (Arsenal) menunjukkan perbedaan kelas yang cukup signfikan dengan kami. Kami tak ingin menyerah begitu saja, namun pada akhirnya setiap gol yang mereka cetak memberikan rasa sakit kepada kami," lanjut pelatih asal Spanyol itu.
Baca Juga: Ini 5 Fakta Menarik Usai Arsenal Taklukkan Valencia di Liga Europa
"Musim ini sudah berada di akhir, namun musim ini masih jauh dari selesai bagi kami. Kami akan segera bangkit. Kini kami fokus untuk bisa finis di peringkat keempat (di Liga Spanyol) serta tentunya coba menjuarai Copa del Rey. Kami akan berusaha keras untuk mewujudkan target kami," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Analisis Taktik Ekuador vs Jerman: Die Mannschaft Jaga Mental Juara
-
Real Madrid Resmi Datangkan Bernardo Silva Secara Gratis! Kontrak hingga 2028
-
Barcelona Khawatir Lamine Yamal Dipaksakan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026
-
Kevin Sanjaya Tak Ingin Anaknya Jadi Atlet Pro: Juara Itu Cuma Satu dari Jutaan Orang!
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Pesan Terakhir Istri Pemain Argentina Sebelum Ditemukan Tewas Bersama Anak di Gempa Venezuela
-
Ada Final Kepagian! Ini Jadwal Lengkap 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Dari Anime ke Dunia Nyata: Duel Jepang vs Brasil Seperti Episode Terakhir Captain Tsubasa
-
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Cetak 6 Gol, Messi Jaga Jarak dari Dembele, Mbappe dan Haaland
-
Inggris Lolos sebagai Juara Grup, Thomas Tuchel Malah Pusing Gara-gara Krisis Ini
-
4 Tahun Kerja Keras Berbuah Manis, Kisah Timnas Kongo Guncang Piala Dunia 2026
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
19 Gol Lionel Messi di Piala Dunia, La Pulga Tetap Sanjung Ronaldo
-
Piala Dunia Itu Kejam! Pesan Mendalam Fabio Cannavaro Usai Timnas Uzbekistan Tersingkir