Suara.com - Kembalinya Marko Simic ke Persija Jakarta, membuat Silvio Escobar semakin terpinggirkan. Bahkan, CEO Persija Ferry Paulus berencana meminjamkan mantan pemain Perseru Serui itu.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Escobar direkrut Persija untuk menggantikan Marko Simic yang kala itu terjerat kasus pelecehan seksual di Australia. Namun, performa Escobar dinilai tak memuaskan sehingga Pelatih Ivan Kolev memutuskan untuk tidak memasukkannya dalam starting line-up. Bahkan, dalam beberapa pertandingan terakhir, Escobar tidak dibawa oleh Kolev.
Namun, rencana Ferry untuk meminjamkan Escobar sepertinya juga menghadapi kendala karena pendaftaran pemain untuk Liga 1 2019 sudah berakhir, Kamis (9/5/2019).
Selain itu, slot pemain asing Persija pun sudah penuh 3+1. Yaitu Marko Simic, Rohit Chand, Steven Paulle, dan Bruno Matos.
Ferry mengatakan dipinjamkannya Escobar akan menggunakan status pemain lokal yang memang pendaftaran pemainnya baru berakhir pada 22 Mei mendatang. Saat ini, Escobar memang tengah mengurus proses naturalisasi.
"Ya, kemungkinan dia akan kita loan (pinjamkan) karena ada klub yang minta sambil menunggu proses naturalisasi, apalagi kita lihat slotnya tidak mungkin. Kita sudah punya empat," kata Ferry Paulus saat ditemui di Gedung Kemenpora, Jumat (10/5/2019).
"Memang idealnya dia bisa naturalisasi tapi semua proses itu sedang terkendala. Jadi kemungkinan dia kita loan," ia menambahkan.
Ferry Paulus menjelaskan peminat Escobar datang tak hanya dari peserta Liga 1, tapi juga klub Liga 2. Pemain berusia 32 tahun itu dapat berkiprah di Liga 2 asalkan proses naturalisasinya rampung.
Selain Escobar, ada beberapa pemain yang juga akan dipinjamkan oleh Persija.
Baca Juga: Silvio Escobar Berbagi Kisah Jalani Puasa Sebagai Seorang Mualaf
"Jadi sudah hampir rampung (naturalisasi) untuk Escobar. Ada klub dari Liga 1 dan 2. Ada beberapa pemain yang akan kami finalisasi juga besok. Kemungkinan kami akan pinjamkan. Totalnya empat pemain dengan Escobar," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Lagi-lagi jadi Musafir! Persija Melakoni Laga Kandang di Luar Jakarta Kontra Persik kediri
-
Persik Kediri Segera Tancap Gas, OKS Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persija Jakarta dan Semen Padang
-
Borong 2 Gol Kemenangan ke Gawang Arema FC, Eksel Runtukahu Penuhi Janjinya
-
Mauricio Souza Ungkap Kekurangan Persija Jakarta Meski Menang atas Arema FC
-
Mauricio Souza Puji Performa Persija Jakarta, Tapi Arema FC Bertahan dengan Baik di Kanjuruhan
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
Terkini
-
Pengganti Alfredo Vera, Madura United Umumkan Pelatih Baru dari Brasil
-
Demi Emas SEA Games 2025, Muhammad Ferarri Antusias Timnas Indonesia U-22 Hadapi Mali
-
Welcome to Indonesia Timur Kapadze, Sesaat Lagi Akan Diumumkan PSSI!
-
Kalahkan Dewa United, Tomas Trucha Sebut PSM Makassar Masih Harus Banyak Berbenah
-
Masa Depan Belum Jelas, Andreas Christensen Ingin Bertahan di Barcelona
-
Seperti Lionel Messi di Argentina, Casemiro Anggap Brasil Masih Butuh Neymar
-
Real Madrid Siap Bajak Bomber Muda Levante, Siapkan Mahar Rp1,7 Triliun
-
Pemain Keturunan Surabaya Percepat Pesta Pernikahan Demi Bisa Bela Timnas
-
Lahir di London Tumbuh di Barcelona, Pemain Keturunan Ini Eligible Bela Timnas Indonesia
-
Pemain Keturunan Islandia Bicara Adopsi dan Akui Punya Ibu Asli Jakarta