Suara.com - Pelatih Timnas Argentina, Lionel Scaloni telah merilis skuat yang akan turun di Copa America 2019 pada Juni nanti, yang berisikan 23 pemain.
Scaloni sendiri mengakui dirinya kesulitan dalam menentukan 23 pemain yang akan dibawa ke Brasil untuk mengikuti Copa America 2019.
Namun, mantan fullback andalan Deportivo La Coruna itu yakin sudah memilih para pemain terbaik.
Paulo Dybala tetap dipanggil meski menjalani musim 2918/19 yang standar bersama Juventus. Sementara itu, bomber maut Manchester City, Sergio Aguero untuk pertama kalinya dipanggil ke timnas semenjak Piala Dunia 2018 lalu.
Sedangkan Lionel Messi akan kembali mengapteni Timnas Argentina di turnamen major.
Well, yang mengejutkan dan cukup kontroversial adalah tidak dipanggilnya bomber haus gol Inter Milan, Mauro Icardi. Scaloni justru lebih memilih memanggil rekan setim Icardi di Inter, Lautaro Martinez serta Matias Suarez.
Nama terakhir, yang sudah berumur 31 tahun, secara mengejutkan masuk ke dalam daftar penyerang Argentina untuk Copa America 2019.
Matias Suarez, yang merupakan forward River Plate, tercatat baru mengoleksi dua caps bersama La Albiceleste --julukan Argentina, yang didapatkannya pada awal tahun ini.
Terkait hal ini, Scaloni pun angkat bicara. Pelatih berusia 41 tahun itu percaya semua keputusannya sudah tepat. Ia pun pede Argentina mampu meraih gelar Copa America 2019, setelah terakhir kali jadi kampiun pada 1993 silam.
Baca Juga: Hanya Tinggal Menunggu Waktu, Antonio Conte Jadi Pelatih Inter Milan
"Mauro Icardi tak ada di tim? Ini keputusan berat, namun kami memiliki sederet penyerang yang bagus. Saya kira ini sudah merupakan keputusan yang tepat," tutur Scaloni seperti dimuat Goal International.
"Kami percaya bahwa ini adalah komposisi terbaik, pemain-pemain terbaik yang kami miliki saat ini," imbuhnya.
"Ketika Anda memiliki begitu banyak pemain dari level yang baik untuk dipilih, selalu ada keraguan. Sulit untuk menjelaskan semuanya, tetapi keputusan akhir selalu tentang apa yang terbaik untuk tim," jelas eks asisten pelatih Sevilla tersebut.
"Kami, staf pelatih menderita ketika harus meninggalkan pemain. Itu tugas kami, tapi itu tidak mudah bagi kami. Kami ingin orang-orang mengenali semua pemain ini. Kami yakin mereka adalah yang terbaik untuk saat ini. Saya pribadi optimis kami bisa berjaya di Copa America (2019)," tukasnya.
Di Copa America 2019, Argentina tergabung di Grup B bersama Kolombia, Paraguay, dan tim undangan Qatar, yang bakal jadi tuan rumah Piala Dunia 2022 mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Pensiun, Apa Itu? Lionel Messi: Saya Mau Main di Piala Dunia 2030
-
Kita Bikin Romantis! Ucapan Antonela untuk Messi di Usia 39: Kami Punya Segalanya Karena Kamu
-
Buka Peluang Duel Lawan Lionel Messi di Piala Dunia 2026, Cristiano Ronaldo: Top!
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dari Buruh Pabrik ke Piala Dunia 2026: Cinta Sang Istri Jadi Bahan Bakar Deniz Undav
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Hormati Ajaran Islam! FIFA Ubah Trofi Man of The Match Piala Dunia 2026
-
Iran dan Mesir Lawan Agenda LGBTQ di Piala Dunia 2026, Presiden FIFA Bilang Begini
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain