Suara.com - PSIS Semarang melakoni comeback alias bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan tamunya, Persija Jakarta dalam laga pekan kedua Liga 1 2019. PSIS mengalahkan Persija 2-1 di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Minggu (26/5/2019) malam WIB.
Jual-beli serangan sudah terjadi di awal pertandingan. Persija menciptakan peluang pada menit kesembilan melalui Bruno Matos. Sayang, sepakan sang gelandang serang masih mudah ditangkap kiper PSIS, Jandia Eka Putra.
PSIS gantian mengancam melalui Septian David Maulana. Sayang, umpannya masih mudah dibaca oleh barisam pertahanan Persija.
Komaruddin lalu meneror gawang Persija kawalan kiper Andritany, namun sundulannya masih bisa diantisipasi kiper Timnas Indonesia itu.
Persija akhirnya membuka skor pada menit 37 via centre-back Ryuji Utomo. Diawali sapuan tidak sempurna Safrudin Tahar, bola menuju Ryuji dan sang bek merespons dengan tembakan voli keras.
Tidak ada gol tambahan tercipta di sisa waktu babak pertama, skor 1-0 untuk keunggulan Persija bertahan hingga turun minum.
Di awal babak kedua, peluang emas didapatkan striker PSIS yang notabene dipinjam dari Persija, Silvio Escobar. Sayang, tembakan kerasnya masih melebar di sisi kanan gawang Persija.
Pada menit 56, Matos berdiri bebas di depan gawang Jandia ketika Persija melakukan serangan balik. Namun sayang seribu sayang, pemain berpaspor Brasil itu gagal mengontrol bola sehingga bisa dibuang pemain lawan.
PSIS akhirnya bisa menyamakan kedudukan jadi 1-1 pada menit 75. Sundulan Hari Nur Yulianto memanfaatkan umpan silang dari sisi kiri, menghujam sisi kiri gawang Persija.
Baca Juga: Hamilton Juara GP Monaco, Tegaskan Dominasi Mercedes di F1 2019
Hari Nur Yulianto benar-benar jadi mimpi buruk Persija malam ini! Hanya berselang dua menit usai mencetak gol pertamanya, penyerang berusia 29 tahun itu mengemas gol kedua yang membawa PSIS berbalik unggul 2-1.
Barisan pertahanan Persija gagal mengantisipasi umpan lambung ke kotak penalti dan bola bergulir liar. Hari dengan cepat menyonteknya ke gawang yang sudah kosong.
Di sisa waktu pertandingan, Persija berusaha menekan habis-habisan. Peluang beberapa kali didapat, namun sayang tidak ada yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Skor 2-1 keunggulan tuan rumah PSIS bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Susunan Pemain
PSIS Semarang: Jandika Eka Putra; Safrudin Tahar, Wallace Costa, Muhammad Rio, Fredyan Wahyu, Patrick Mota, Arthur Bonai; Septian David Maulana; Komarudin, Hari Nur Yulianto; Silvio Escobar.
Berita Terkait
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho dan Jordi Amat, Mungkin Hilang Sebentar di Pertandingan Persija
-
Terbongkar! Rahasia Tembok Baja Persija Jakarta Ternyata Sistem Komunikasi 3 Bahasa
-
Rahasia Ngeri Kiper Persija, Pegang Sabuk Coklat Brazilian Jiu Jitsu
-
Kantongi Kelemahan Bali United, Persija Ingin Lanjutkan Tren Positif
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya
-
Jay Idzes: Saatnya Bangkit
-
Kapten Irak Justru Senang Lewati Drama Kartu Merah Jelang Lawan Timnas Indonesia