Suara.com - PSIS Semarang melakoni comeback alias bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan tamunya, Persija Jakarta dalam laga pekan kedua Liga 1 2019. PSIS mengalahkan Persija 2-1 di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Minggu (26/5/2019) malam WIB.
Jual-beli serangan sudah terjadi di awal pertandingan. Persija menciptakan peluang pada menit kesembilan melalui Bruno Matos. Sayang, sepakan sang gelandang serang masih mudah ditangkap kiper PSIS, Jandia Eka Putra.
PSIS gantian mengancam melalui Septian David Maulana. Sayang, umpannya masih mudah dibaca oleh barisam pertahanan Persija.
Komaruddin lalu meneror gawang Persija kawalan kiper Andritany, namun sundulannya masih bisa diantisipasi kiper Timnas Indonesia itu.
Persija akhirnya membuka skor pada menit 37 via centre-back Ryuji Utomo. Diawali sapuan tidak sempurna Safrudin Tahar, bola menuju Ryuji dan sang bek merespons dengan tembakan voli keras.
Tidak ada gol tambahan tercipta di sisa waktu babak pertama, skor 1-0 untuk keunggulan Persija bertahan hingga turun minum.
Di awal babak kedua, peluang emas didapatkan striker PSIS yang notabene dipinjam dari Persija, Silvio Escobar. Sayang, tembakan kerasnya masih melebar di sisi kanan gawang Persija.
Pada menit 56, Matos berdiri bebas di depan gawang Jandia ketika Persija melakukan serangan balik. Namun sayang seribu sayang, pemain berpaspor Brasil itu gagal mengontrol bola sehingga bisa dibuang pemain lawan.
PSIS akhirnya bisa menyamakan kedudukan jadi 1-1 pada menit 75. Sundulan Hari Nur Yulianto memanfaatkan umpan silang dari sisi kiri, menghujam sisi kiri gawang Persija.
Baca Juga: Hamilton Juara GP Monaco, Tegaskan Dominasi Mercedes di F1 2019
Hari Nur Yulianto benar-benar jadi mimpi buruk Persija malam ini! Hanya berselang dua menit usai mencetak gol pertamanya, penyerang berusia 29 tahun itu mengemas gol kedua yang membawa PSIS berbalik unggul 2-1.
Barisan pertahanan Persija gagal mengantisipasi umpan lambung ke kotak penalti dan bola bergulir liar. Hari dengan cepat menyonteknya ke gawang yang sudah kosong.
Di sisa waktu pertandingan, Persija berusaha menekan habis-habisan. Peluang beberapa kali didapat, namun sayang tidak ada yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Skor 2-1 keunggulan tuan rumah PSIS bertahan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Susunan Pemain
PSIS Semarang: Jandika Eka Putra; Safrudin Tahar, Wallace Costa, Muhammad Rio, Fredyan Wahyu, Patrick Mota, Arthur Bonai; Septian David Maulana; Komarudin, Hari Nur Yulianto; Silvio Escobar.
Berita Terkait
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Persija Kirim Pesan Kemanusiaan ke Sumbar Jelang Duel Kontra Semen Padang
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna