Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Indra Sjafri tetap puas dengan peringkat ketiga yang diraih anak asuhnya di kejuaraan Merlion Cup 2019.
Timnas U-23 meraih peringkat ketiga usai menang telak 5-0 atas Filipina dalam laga perebutan tempat ketiga di Stadion Jalan Besar Singapura, Minggu (9/6/2019) malam.
Sebelumnya, Gian Zola dan kawan-kawan harus mengakui keunggulan Thailand 1-2 yang membuat Indonesia gagal ke final, Jumat (7/6/2019).
Sementara Thailand gagal menjadi juara setelah pada laga final dikalahkan Singapura dengan skor tipis 0-1, Minggu (9/6/2019) malam.
Indra Sjafri menyebut target timnya telah tercapai di turnamen Merlion Cup 2019.
Mantan pelatih Bali United itu hanya menjadikan turnamen ini sebagai persiapan jelang SEA Games 2019, November mendatang.
Terlebih, banyak pemain baru yang dibawa Indra di Merlion Cup 2019. Kejuaraan ini pun jadi bahan penilaian pemain yang ada.
"Kami belum jadi juara, tapi target kami untuk review 10 pemain baru yang diproyeksikan untuk SEA Games tercapai. Sudah ada beberapa pemain yang saya rasa tepat masuk ke tim," kata Indra Sjafri dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Senin (10/6/2019).
Setelah melihat permainan Andy Setyo Cs di Merlion Cup ini, Indra Sjafri cukup optimistis menatap SEA Games 2019.
Baca Juga: Luis Milla Turut Senang Dua Eks Anak Buahnya Tangani Persija
Terlebih, persiapan yang dilakukan skuat Garuda Muda terbilang cukup singkat.
"Kami sudah beberapa kali melawan Filipina dan mendapatkan hasil yang bagus. Apabila permainan hari ini dan penampilan juga seperti babak kedua melawan Thailand kemarin, saya yakin anak-anak akan mendapat raihan prestasi terbaik nanti (di SEA Games 2019)," ujarnya.
"Ikut turnamen ini kami punya tantangan besar. Persiapan tiga hari saat bulan puasa, ditambah lagi meninggalkan keluarga di Hari Raya (Idul Fitri) membuat ada keterbatasan dalam persiapan. Tapi kami menikmati proses dalam tim ini," pungkas Indra Sjafri.
Berita Terkait
-
Pernah Ditemui Indra Sjafri, Winger Keturunan Indonesia Teken Kontrak di FC Twente
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Peluang Timnas Indonesia U-23 Ikut Asian Games 2026 Usai Australia Dipastikan Tidak Bisa Ikut
-
John Herdman Nganggur Setahun di Timnas Usia Muda, Sebuah Keuntungan atau Kerugian?
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf